Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О фольклористических излишествах

По наводке тов.777hawk. "Учительская газета" констатирует: "В этом году впервые за много лет отделу диалектологии и лингвистической географии Института русского языка РАН отказали в финансовой поддержке. Отказал РГНФ, отказало и ФАНО, а сам Институт русского языка РАН не имеет средств. ​В результате под угрозой срыва оказались пять запланированных экспедиций ученых: в Старооскольский район Белгородской области, Кинешемский район Ивановской области, Скопинский район Рязанской области, Бабушкинский район Вологодской области, в юго-восточные районы Владимирской области."

Чай не космодром "Восточный", перетопчутся филологи без экспедициев. Хотя, признаться, размеры потребных финансов не поражают воображение: "Командировочные расходы ограничены нормативами бюджетных организаций: транспортные расходы, 100 рублей суточных, 550 рублей в сутки на гостиницу. На запланированные экспедиции требуется порядка 200 тысяч рублей". Стыдно сказать, на 200 тыс. деревянных рублей и в кабак приличный не выйдешь в Московии, ротенбергам на смех. Из-за таких копеек сыр-бор разводить и позориться? Тем не менее, в реформированном по самые помидорки ФАНО академическому уважаемому институту показали вместо денег нецензурированную часть тела. "Шибко грамотные станете в русском языка, тоже вредно. Сидите себе в четырёх стенах и дальше в носу ковыряйте, академики кручоные, в кефире мочоные..." .

Посему присоединяюсь к общественной инициативе на "Бумстартере": народ собирает на экспедицию отдела диалектологии и лингвистической географии, кто сколько сможет. На сегодня уже пожертвовано 178 243 pуб. Чуток осталось. Не дай науке сдохнуть.

Tags: Кусочек науки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments