Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О высоком искусстве: "Разорванный"

Нижнему Новгороду-таки не везёт с культуркой. Объекты наследия предков сносят почём зря, с парками и экологами борются не покладая рук, а теперь и монументальных ужасов подвалило.

НИАНН с прискорбием сообщает: "Монументальная скульптура Feltépve венгерского мастера Эрвина Эрве-Лорана будет установлена в Нижнем Новгороде 12 июня 2015 года. Об этом сообщает почетное консульство Венгрии в Нижнем Новгороде. Произведение под названием "Прорыв" или "Разорванный" (венг.- "Feltépve") представляет собой изображение гигантского человека, прорывающего покров земли и вырывающегося наружу. ... "В данный момент совместно с управлением главного архитектора Нижнего Новгорода ведется работа по подбору площадки, наиболее подходящей эстетически и технически для размещения скульптуры. В качестве одного из самых вероятных вариантов нам предложено место в районе улицы Бетанкура напротив будущего стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Уверен, два этих современных объекта – стадион и монументальная скульптура, символизирующая прорыв к свободе, - прекрасно дополнят друг друга", - пояснил Андраш Барани. Кроме того, директор Венгерского культурного рассказал, что в рамках Дней Венгрии, которые в этом году впервые проводятся и в других городах России, авторская копия скульптуры будет также установлена в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького в Москве. ..." (источник).


Пойдут, понимаешь, вечерком по ул.А.А.Бетанкура (район новостроек, активно развивающийся) мамы с дитями, да колясками - вот тебе и заикание, и нервный тик на всю жизнь у дитя невинного. Или, опять же, подвыпившие граждане смогут использовать сей статуй с размахом рук в 17 метров в качестве общественного туалета, причём совершенно спонтанно. Как стала официальная миллиардерша Элада Львовна Сорокина Нагорная почетной консулицей Венгрии в Нижнем Новгороде, так и тащщит, понимаешь, в город всякое постмодернистское Г. В прошлом годе оленя жуткого на Нижневолжской набережной впендюрила, теперь вот разорванным сограждан осчастливят.



Хорошо, не заштопанным, и то хлеб.

P.S.
- Так что мне сказать Застёгнутому?
- Чтобы расстегнулся!(C) "Ва-Банк."

Tags: Интимное самоедство, Лютый необъяснимый пиздец, Местечковая политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments