?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О воспевателе Питера Кыянодержца
Breviarissimus
breviarissimus

Сотрудница издания "Сноб" Ксения Соколова интервьюирует М.Саакашвили. Бывший президент Грузии, известный галстукоядец, приглашенный хунтою обустраивать постсоветское житьё в стране 404, разливается соловьём. Всё-таки восточного человека могила исправит, умеет поставить засос на начальственном афедроне, не отнять.

"Я думаю, что Украине очень повезло с Порошенко. Потому что Порошенко - идеальная комбинация абсолютно спокойного и одновременно очень смелого человека. ... Порошенко спит три часа в сутки. Он трудоголик, может всю ночь проработать и не устать."

Да, и горит в Кремле ночи лампа с зелёным абажуром, и умиляются громадяне заботнику, радетелю за Руину. Пасторалью Михо вышивает, жёлтым по голубому. "Мы вместе учились в Киевском университете. Оба закончили факультет международных отношений, который был в Киеве самым элитарным. Порошенко уже тогда очень выделялся, потом пошел в бизнес. У него вначале был видеосалон в Киеве, потом сеть видеосалонов." Демократы с элитного ФМО ... воистину, чудны дела, твои Господи.

P.S. Характернейшая деталь: Саакашвили отчуждён от всего пространства бывшего СССР, от народов, их управленческих традиций, их обычаев, от Украины (где работает ныне) и от собственно родной Грузии ... от всего, что "не-запад". По лексикону чувствуется, прорывается в речи.

К примеру, говоря о бывшем мэре Тбилиси, вернувшемся в Грузию: "Я с ним встречался во Франции за три недели до его ареста. Он мне сказал: "Пусть они меня посадят и все поймут, что я прав". Я ему говорю: "Да не нравятся людям в постсоветских странах деятели, которые сидят в тюрьмах, ты не станешь новым Нельсоном Манделой, нечего туда возвращаться".

Отчуждённость совершенная, обладатель колониального шлема рассказывает про папуасов в Этнографическом обществе.



  • 1
Лимонов тоже так разговаривает.

Эдичка тоже причастился в своё время к свету Запада.

  • 1