Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Category:
  • Music:

Об испражнении на памятник

Всё-таки официозный патриотизм прискорбно действует на мозги адептов: приспособленцы становятся законченными подлецами и начинают гадить вкруг себя уже по велению сердца. 23 ступени вниз.

Из ЖЖ прохановского соратника, военкора и быв.умеренного охранителя Шурыгина:

"В машине прослушал "Возращение со звёзд" СтанИслава Лема. ... я понял, что Лем образца 1961 года (первое издание) крайне мало знал и совершенно не представлял психологию космонавтов, хотя, почти под боком у него были люди, способные очень многое рассказать о полётах в "дальний космос" - полярники или те же подводники. Увы, но героям Лема просто не веришь – это кто угодно, но не люди, проведшие 10 лет среди звёзд… И ... самое, пожалуй, неприятное открытие - я, вдруг, понял, что Лем был русофобом. В его романе "про будущее", про астронавтов, нет русских – людей, фактически проложивших дорогу в космос, а в 1961 году просто недостижимо опередивших всех остальных. И это не случайность!"

По ходу, темники администрации президента (или у какой-там ветви "вертикали" сидит на подсосе ура-пухлячок) имеют магические свойства, высасывая рассудок, совесть, да и обыденный здравый смысл у рабов этих бумажек. С.Лема будут помнить десятки миллионов поклонников покуда жив жанр SF, по его произведениям будут снимать кинофильмы, его книгам будут подражать и спорить с ними - вне всякой зависимости от того, сколько ретивых башмачкиных будет пытаться в прыжке помочиться на пьедестал памятника великому фантасту.

Совершеннейший придурок ... где у Лема вообще привязка к конкретным странам и национальностям? Где учился на астрогатора курсант Пиркс и какого он роду-племени? Откуда родом Крис Кельвин? Командор Хорпах и штурман Рохан, нет ли в их загадочных фамилиях русофобии? - задаётся вопрос зарвавшийся в патологической патриофилии идиот на службе? Нет ответа - потому что мы и так в курсе, а шурыгины могут продолжать меленько плеваться ядом - на Стругацких, Лема, и прочих титанов, чья личная позиция разнилась с нынешним курсом идеологического отдела ЦК КПСС Старой площади.

Tags: Коллекция упырей, Ловля жЫда под кроватью, Лютый необъяснимый пиздец в квадрате
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments