1917 год случился, в том числе, и по этому поводу:
"Из постоянного меню, как типично Мухинское, стоит попробовать блюдо под названием "Язык теленка а-ля "Лакомка" за 1380 руб. Томленый язык запекается в черемуховом тесте, на вид это похоже на трубочку всем известного мороженого в глазури, и подается с картофельным пюре и соусом из сморчков. А полностью почерк шефа почувствует тот, кто закажет сет из 11 перемен (5500 руб.), тема этого сезона – юг России. Тогда подадут мушмулу, жимолость, барабульку, соус из одуванчиков и даже бефстроганов из рапанов с пюре из пастернака, для которого черноморских моллюсков отваривают в крепком мясном бульоне с анчоусами. Следующий авторский сет будет называться "Река-Волга". Обещают форшмак из селедочных молок на хлебе из березового луба, что бы это ни значило. А на сладкое - помадку из лосиного молока..." (источник).
С лубом и лебедой на завтрак/обед/ужин у 90% населения Российской империи было в полном порядке, а вот прочие блюда в стиле бламанже-на-буртильоне вызывали исключительно негативные эмоции - равно как и потребители оных. Судя по всему, спустя 100 лет у многих возникает вопрос - "почему"? Лекарство от массовой ретроградной амнезии существует, и не дай Бог его снова попробовать.
О кулинарных предпосылках революции
-
О судьбе Квартала-1833
Совершенно субъективные и не претендующие на высокое звание правды заметки. Cum ira et sudiio. Известие о том, что Архитектурный совет при…
-
О Вере Смирновой-4
По следам публикаций о Вере Смирновой. К автору обратился проживающий в Санкт-Петербурге племянник (!) А.А.Агафонова (супруга певицы), корабельный…
-
О жертве злочинного правителя
На злобу наших дней суровых... - Да разве люди когда-нибудь говорят правду? Человек даже себе не во всём признаётся, а не то что другим. Из…
- Post a new comment
- 5 comments
- Post a new comment
- 5 comments