Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Categories:
  • Music:

О Визировой-2

Маленький апдейт предыдущей публикации, начинающей знакомство с Т.Визировой. Нашлось во франкоязычной литературе и художественное произведение, посвящённое Tania Visirova. Автор - некий Roger Vailland (1907-1965), работавший в 1932-33 гг. корреспондентом в "Пари-матч" и "Пари-Суар". Имено в газете "Пари-Суар" в 1933 году начала выходить его серия фельетонов (очерков?) - роман с продолжением, о "пастушке на троне", "La Visirova". Да, разумеется, имелась в виду именно любовная история взаимоотношений суперстар Визировой с коронованной особой, главой Албании, Ахметом Зогу I, он же "Скандербег III". В виде отдельной книги вышел в свет лишь после смерти автора, в 1986 году.

Tags: Кусочек культурки, Кусочек науки, Эмиграция
Subscribe

  • О судьбе Квартала-1833

    Совершенно субъективные и не претендующие на высокое звание правды заметки. Cum ira et sudiio. Известие о том, что Архитектурный совет при…

  • О жертве злочинного правителя

    На злобу наших дней суровых... - Да разве люди когда-нибудь говорят правду? Человек даже себе не во всём признаётся, а не то что другим. Из…

  • О кремлёвском Корпусе №11 и выборе подрядчика

    В понедельник 7 декабря 2020 г. в прессе появилось известие, что в конкурсе на реставрацию Дмитриевской башни Нижегородского кремля победило ООО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments