?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О поддержании иностранных агентов
Breviarissimus
breviarissimus

Итак, вчера в НН с большим успехом (не шучу) прошёл концерт в поддержку экоцентра "Дронт", объявленного Минюстом предателями родины "иностранным агентом". Погода располагала, нижегородцы, фланируя по пешеходной Покровке, с удовольствием слушали и смотрели выступления артистов и, заодно, читали плакаты на которых была изложена история "Дронта", его достижения за четверть века работы и сегодняшняя ситуация. Каюмов был как всегда блестяще-ироничен, бодр, энергичен и можно было лишь догадываться - насколько эта идиотическая коллизия гнетёт самого Асхата и его коллег.

По составу артистов - "Южное шоссе" с тов.Пичугиным во главе открывало мероприятие. Блюз, рокабилли ... не считаю себя знатоком музыкальных стилей, но понравилось. Драйвово Саша выступил, с душой. Ирландских танцев было катастрофически мало, а вот "Три вискаря" играли мелодичную кельтщину ещё и после 21 час., в охотку. Порадовал чтец-декламатор каким-то особо проникновенным исполнением стихов о России, струнку в душе дёрнул. Театр пантомимы сказать по правде переборщил с хронометражем: 40 минут приключений экологических зайцев апокалипсиса (актёры были в костюмах зайцев, но загримированы под скелеты-черепа) под конец начали поднадоедать. В тоже время, признаю: именно на мимов-ужастиков собралось более всего зрителей. Русские народные-хороводные с выходом со сцены на Покровку и захватом зрителей в пляс - отлично! Вадим Демидов (без "Хронопа") был харизматичен, даже в те забавные моменты, когда шальной ветерок унес ноты и тексты с пюпитра :-) Однако, по сравнению с Пичугиным, ветеран рок-сцены выглядел как-то ... бледновато. Уж извините, пишу субъективно.

В целом мероприятие прошло очень по-европейски. Спокойно, душевно, на Покровке - ни одного пьяного, чистота, благолепие. Хорошая музыка, тихий вечер, перформансы в лучах закатного солнца, прячущегося постепенно за Драмтеатром. О цели концерта напоминал временами лишь ненавязчивый конферанс. Дружелюбная полиция, тактичная словно не в РФ, а в лихтенштейнах каких. По окончании, Маша Попова, организовавшая концерт и его разрешение в "инстанциях", а потому ответственная перед Управлением по благоустройству администрации Нижнего за последствия для чистоты площадки перед Театром Драмы, растерянно держала в руках пустой дворницкий мешок для мусора: "Убирать нечего. Вообще. Чистота!" Констатирую, что горожане продемонстрировали высокую культуру массовых мероприятий. Очень приятное впечатление осталось, не единым СПБ живыЪ - привет вечному злопыхателю НН, питерскому г-ну Н.Камневу aka fima-psuchopadt kamnevn :-))))

Важный UPD: в сети выложена полная запись концерта.

P.S. Пресса привычно проигнорировала проявление гражданской активности горожан, неисходящее от канцелярии губернатора и прочих столоначальников. Однако ж не все ... Ньюсрум-24 разместил маленький репортажик, и на том спасибо.

P.P.S. Из снятого лично, на препоганейшую мыльницу. Кусочек видео, просто для представления атмосферы. Настоящий фотосет от Татьяны Паутовой - здесь.




P.P.P.S. Живыми указателями на улицах Покровке и Пискунова работали бдительные товарищи из НОД (см. иллюстрацию). Буйств и непотребств не учиняли, блюли себя, чинно слушали, кое-кто обильно фиксировал происходящее на видео. Наблюдались даже попытки межвидового общения, но то - тема отдельного, безрадостного по итогам разговора.



  • 1
Согласна с автором . Я испытала какое -то чувство необычной чистоты и свободы. очень порадовала гостья из Екатеринбурга, которая довела молодого человека с плакатом, что он снял свою майку с Путиным.

  • 1