Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О простецах-аграриях

Уж сколько раз твердили миру(С). Дешёвые таблетки от глупости, как правило, обходятся дороговато. Очередное хозяйство напоролось на шарлатанов. "Биокладом" накушались. Чудо-удобрение, ититный духЪ! Обычное микроудобрение на основе куриного, извиняюсь, помёта. Органо-минералка, аналогов сотни. Но его создатели не просто славно ездят по ушам, но видать владеют секретами НЛП: так заморочить головы руководителям СПК и агрономам надобно уметь. Вкручивают, мол применение их продукции позволяет уменьшить на треть, а то и более, дозу протравителей зерна, гербицидов и т.п. Ну и нужда в макроудобрениях, якобы, уполовинивается. Народишко впечатляется, работает уменьшенными нормами пестицидов, забивает на внос положенных доз NPK, а на выходе получает заросшие насмерть сорняками поля с больными всеми мыслимыми головнями, гнилями и т.п. ослабленными зерновыми культурами. Легче запахать, чем убирать.

Tags: Лютый необъяснимый пиздец
Subscribe

  • О судьбе Квартала-1833

    Совершенно субъективные и не претендующие на высокое звание правды заметки. Cum ira et sudiio. Известие о том, что Архитектурный совет при…

  • О жертве злочинного правителя

    На злобу наших дней суровых... - Да разве люди когда-нибудь говорят правду? Человек даже себе не во всём признаётся, а не то что другим. Из…

  • О производственной командировке

    Помнится, в былинные времена, когда Союз Писателей СССР посылал своих членов и члениц в командировки "на производство", дабы инженеры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments