Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Categories:
  • Music:

О Жюль Верне в Нижнем Новгороде

Замечательно! Будучи почитателем произведений амьенского провидца, могу лишь всецело приветствовать это культурное событие.

"Первый в России памятник писателю-фантасту Жюлю Верну появится в Нижнем Новгороде в конце сентября. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в пресс-службе жилого комплекса "Жюль Верн" 3 сентября. ... "Это будет первый памятник в России, и он станет подарком Нижнему Новгороду, поэтому монумент будет установлен на набережной Федоровского рядом с гостиницей "Азимут", где гуляют как жители, так и гости Нижнего. Данное место является туристическим, с него открывается совершенно роскошный вид на город, в связи с этим мы посчитали, что такая локация будет наиболее удачной. На данный момент завершается процедура согласования деятелей, связанных с установкой скульптуры", - отметили представители застройщика. ... автором памятника станет молодой скульптор из Казани Фаниль Валиуллин" (источник).




P.S. Можно предположить, что согласования проходят не "деятели", а детали, связанные с установкой скульптуры.
Тов.Димитрий dmitrymitrohin, поправьте ужо своих подчинённых!

Tags: Кусочек культурки, Люди Годы Нижний
Subscribe

  • О судьбе Квартала-1833

    Совершенно субъективные и не претендующие на высокое звание правды заметки. Cum ira et sudiio. Известие о том, что Архитектурный совет при…

  • О жизни удлиняющейся мановением свыше

    Незыгарь открывает нам глазоньки на странности, в проекте "Единого плана по достижению национальных целей развития РФ на период до 2030…

  • О бесенятах

    В Нижний Новгород прибыл бесенёнок vulgaris. "Рятуйте, хлопци, черти в городе!" Тов.С.Минаев верхом на знаменитой козе, что стоит на Большой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments