Из новостной ленты НИАНН. "Крайне важно убеждать граждан, что выборы могут быть честными, а для этого нужно развивать институт наблюдателей", - заявил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, комментируя прошедшие 13 сентября выборы." У них всё хорошо, как и положено утёсовской маркизе из незабвенной песенки. "Сравнительно небольшое количество обращений о нарушениях на прошедших выборах – хороший сигнал.", - разъясняет всё тот же бесцветный г-н Лебедев, который уже вошёл в историю нижегороцкого парламентаризма как самый никакой глава ЗСНО с момента зарождения сего института. В днище постучали и заголосили успокаивающими лозунгами снизу.
Возвратившись из официального зазеркалья, заглянем в соцсети. Пишет Елена Кузина, один из кандидатов в депутаты Гордумы НН, состоявшая в "команде Каргина".
"Зверства представителей администрации Сормовского района города Нижнего Новгорода 13.09.2015г., блокировавших все входы и выходы для кандидатов в депутаты городской Думы шестого созыва в течение нескольких часов с применением физической силы, нашли своё отражение в акте судебно-медицинского освидетельствования 14.09.2015 г." (ссылка на документы).
После 20 час. Сормовская администрация перешла на осадное положение и ея чиновники, забив на закон о выборах, не пускали внутрь никого - ни наблюдателей, ни кандидатов, ни прессу. Чай не в пиндосии поганой живём, в белых тапках мы вашу Конституцию и законодательство видали ...
P.S. Особо понравилось. Кто у нас сидит в УИКах? Правильно, педагоги. В данном случае сормовской шк.№ 117.
Сеют разумное, доброе, вечное, а в свободное от работы время помогают волеизъявляться. Но до чего опасная работа ... приходится бегом-бегом.