?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О свежем взгляде сбоку
Breviarissimus
breviarissimus

Внезапно, с треском подалась рассохшаяся дверца чулана, и на свет божий проковылял призрак из 90-ых. Андрей Анатольевич Климентьев отряхнул от паутины вечную свою жёваную ковбойку, поднял телефонную трубку и прокашлявшись изрёк: "Записывайте, барышня!" Чалиться по тюрьмам уже давно надоело, получил человек индульгенцию за отказ от ходьбы в политику - посему сложно отказать ему в удовольствии откомментировать нижегороцкие реалии в стиле братка на воеводстве. Огонь!


"... Сейчас во главе Нижегородской области нужен бы другой человек. Шанцев – человек из Советского Союза, он осваивает средства, выделенные из разных бюджетов - лужковская школа. К тому же возраст - уже не очень охота трудиться. Пока у него еще в определенной степени сохраняется возможность работать по-старому: мосты строятся, жизнь идет, раз в неделю летает в Москву на чартере.

Шанцев - человек из периода строек на бюджетные средства. Теперь же Путин провозгласил идею Чучхе - опору на собственные силы, нужны управленцы, которые займутся экспортом, потому что движения внутри города и области ничего не дают. Рубль будет в течение шести лет падать, несмотря на сказки о том, что все под контролем. Планы по вооружениям приняты серьезные, и деньги будут улетать в эту дыру. Путин полез в Сирию, и это надолго. Поэтому еще и на это средства потребуются, что только усилит девальвацию.

Шанцев возможность использовать местные силы проспал, он только увеличивал долги бюджета - в результате девальвации можно было бы их погасить, но в Нижегородской области идет стагнация производства, налоговая база сокращается, бизнесмены перестали работать - это в рублевой зоне стало бестолковым делом. Поэтому возникают проблемы.

Гарантии областного правительства уже не принимают – вы знаете об этом? Например, Россельхозбанк не принимает, и не только он. Ситуация тяжелая, и вылезти из нее Шанцев не может. Поэтому местная «Единая Россия» и делала ему 86 процентов - чтобы не пришел независимый губернатор, не сказал: "Где деньги, Вась?" Денег нет, и найти их нельзя, их можно только списать. В то же время Путину деньги нужны - если он не пойдет в Сирию, Тимченко, Ротенбергам, Ковальчукам не дадут хранить деньги в Европе, придется загонять средства в Россию. А здесь ситуация для них может стать очень опасной.

Дадут Шанцеву при таком раскладе доработать или нет – никто в тоталитарном государстве не скажет. Как царь решит. Поэтому никто из серьезных федеральных политиков в нижегородскую ситуацию не вмешивается. Хотели бы - разрулили в пять минут. ...

Да, России пора переходить на новые рельсы. Но единственный, кто осуществил идею Чучхе - это Китай, больше ни у кого не получилось. Думаю, и у Путина не получится, ближайшие шесть лет будем падать, глядя на новые танки, победы, прыжки начальников с парашютом, периодическое отлавливание мелких клоунов…

Я уже говорил, что губернатор, которого повязали с миллиардом под диваном - это самый нищий глава региона. И вот уже взяли губернатора с тремя миллиардами. У кого-то пять миллиардов, у кого-то шестьдесят. А ловят мелких мышей - для вида. Гайзер, которого в Коми только что взяли - из самых низов: три-четыре миллиарда, не больше. Серьезные мышки - в больших городах, у них от пяти до десяти миллиардов, но есть и особенные - под шестьдесят миллиардов ребята." (полностью читать здесь).


Славно троллит Клим, от души. Радостей в бизнесе жизни осталось всего ничего, отчего яду в языке накоплено на цельный виварий с гадюками. Правда, меня более заинтересовал другой момент. Карлам, да юродивым на папертях в России сроду было дозволено говорить чуть больше, нежели велит журнал "Коммунист". Про чучхейство возводимое в ранг национальной политики, в таком разе - очень любопытно. Устами вжившегося в образ шута, бывшего коммерсанта и всенародно избранного мэра Нижнего, глаголит нам провидение сермяжную конспироложескую правду: "Путину деньги нужны - если он не пойдет в Сирию, Тимченко, Ротенбергам, Ковальчукам не дадут хранить деньги в Европе, придется загонять средства в Россию." Взял и выдал главную внешнеполитическую интригу последних недель.



  • 1
Чуете, сир, как на упоминание преосвященных имён и.о.Гарантия и его столпов слетаются боты? (см. патриотицкие чудо-комменты ниже). Вангуют обратное, но как-то неубедительно :-)))

на самом деле интрига несколько в стороне от изложенной максимы: в России поломаны соотношения между производственными силами и производственными отношениями - как это было и 100 лет назад, а разрешать сие противоречие особо некому, поскольку у большинства ЛПР нет понимания, что проблема лежит глубже, чем решение её через "давайте этого продавца поменяем на другого - все будет иначе©МИХЖВАНЕЦКИЙ"... Иначе говоря, замена "квазисовковых шанцевых" на "молодых ультратехнологов" тоже может ВНЕЗАПНО не привести к видимому положительному результату. Хотя что и для кого считать результатом...

Скажите это Кучеренке-Калашникову. Вот уж истово верующий во всесилие формул и станков товарищ.

  • 1