Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О культурно-сектантском досуге

Обнаружил на НИА такую новость. Очень трогательно, что последователи профессора Ливраги будут охмурять народ именно в музее истории художественных промыслов. "Новый Акрополь" значится в списке тоталитарных и деструктивных сект Центра Св. Иринея Лионского, и представляет из себя странную мешанину из идей Блаватской, Рериха, предтеч национал-социализма (теософия), и скомпилированных пифагорейских и масонско-розенкрейцеровских посылок. Желающие могут сами поболее узнать о данной конторе здесь. Со стороны сотрудников НИА, я бы поостерегся давать означенным джентльменам рекламу: я не против плюрализма, но противник надувательства. А верхушка "Нового Акрополя" - откровенные шарлатаны. Жаль нижегородцев, которые могут, привлеченные красочными лекциями и слайдами по всемирной истории, быть охмуренными и вовлеченными в тоталитарный круг. В секту попасть легко, но выйти - проблемно. Зачем умножать работу нашим психотерапевтам?
Tags: Ловля жЫда под кроватью, Нижегороцкое краезнавство
Subscribe

  • О Вере Смирновой-4

    По следам публикаций о Вере Смирновой. К автору обратился проживающий в Санкт-Петербурге племянник (!) А.А.Агафонова (супруга певицы), корабельный…

  • О кремлёвском Корпусе №11 и выборе подрядчика

    В понедельник 7 декабря 2020 г. в прессе появилось известие, что в конкурсе на реставрацию Дмитриевской башни Нижегородского кремля победило ООО…

  • О ремонте Дмитриевской башни

    Подготовка к 800-летнему юбилею Нижниего Новгорода набирает обороты: циркулярные пилы визжат в парках и кабинетах, новые и новые неподдельные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments