Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

Об Алексиевич

Вынужден констатировать.Судя по всему, г-же Алексиевич действительно "за политику" Нобель обломился. Извиняет меня то обстоятельство что, кроме "... не женского лица" ещё советского, 1-го издания, из произведений С.А. читать ничего не случалось. А сейчас открыл большое интервью лауреатки, от вчерашнего числа и специально осилил. Ох-хо-хонюшки ... плевать, извините, на её политические взгляды, но клеветать-то в лицо великой русской классической литературе пошто?


" ... раньше биологически человек как бы не существовал, если взять нашу классику и советскую литературу: там нет человека со всей его требухой. Как Фурманов говорил - я хотел дать Чапаева со всей требухой. Но никакой требухи там не было, все равно все романтизированное. Почему люди читают западную литературу? Потому что там есть разговор о теле, о тайне тела, о том, что любовь - это и красивое, и звериное. Ничего этого нет в нашей литературе!"
Диагноз ясен, при всём уважении к таланту. Как восхитилась валинором, так с тех пор и ходит осиянная. "У рюсски мюжик и трьебуха не шарман".
Tags: Большие люди, Коллекция упырей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments