Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Categories:
  • Music:

Об идейных холуях

Товарищи из нижегороцкого НОД не унимаются. Либо разнарядочка от полусумасшедшего патрона пришла, то ли осенние туманы-растуманы плохо влияют на связность мышления. Подобно Петрарке, бесконечно воспевавшему свою Лауру, холуи бессильны полностью и до конца выразить любовь к и.о.Гарантия, посему процесс излияния у них перманентен как революция по Троцкому. На повестке дня теперь Сирия, "полный одобрямс" как в старые-добрые времена /украдкой вытираю предательскую ностальгическую слезу, мысленно вспоминаю лекторов общества "Знание"/. Эх, молодость! Чтобы с митингом трудящихся в цеху, в обеденный перерыв, - заступаться за Анджелу Дэвис или выражать солидарность с угандийским чапаевым - каннибалом и серийным убийцей Иди Амином. Резолюция принимается при 100% поддержке тоскливо митингующих, нетерпеливо переминающихся с ноги на ногу.


(источник).

Детский вопрос, кстати сказать, возникает попутно - а почему могучевельможный сдал Муамара Каддафи? Чем лидер Джамахирии кардинально отличается от сирийца? И в целом - Ближний Восток на протяжении последних лет ежегодно и не по разу предоставляет желающим державам возможность подразмять косточки в войнушках разного калибру. С чего бы ресурсосидельцы в Кремле так воспылали порадеть за Б.Асада - сидели-сидели на трубе, страну 404 воевали ... и на тебе, срочно поворот оверштаг, всем мочить проклятую ИГИЛу, позабыв про давешние лозунги полугодовой свежести - какой-такой новороссия-шновороссия?

Ну да ладно, сауронам сауроново, а у нас в НН рукоплещущая клака, поворотясь лицами наверх, таки вышла на ул.Б.Покровскую - славить игиломахию. Маленький прогиб, да зачтётся. Мало их, осаннопецев, но беспредельным холуйством превозмогут и победиша (в киберпространстве - точно!) всех, кто супротив генеральной линии. Боюс-боюс, а уж как гидра мирового исламизма-терроризма трепещет от "всенародного" выражения чувств - и не высказать.


P.S. Терзаюсь - почему человек-зыков отсутствует на фотографиях? Как вожаку ему положено личными примером, ткскзть, вдохновлять и увлекать, как делакруавская "Свобода на баррикадах", с обнаженными персями и транспарантами в честь культируемого по Покровке: "Слаавься, сиииильный, держааавный, цаааарствуй на слааааву! ..." И потом на мотив старого шарманщика - "ТрансваальСиииирия, страна моя сииииря // Ты вся горишь в огнееее". Тут-то перемога и случится, всенепременная.

P.P.S. Вот что хотите делайте ... революсьонный демократ и помещик, игрок в казино и по совместительству литератор Н.Некрасов был великим прозорливцем и мастером метких наблюдений. "Люди холопского звания - // Сущие псы иногда."

Tags: Ловля жЫда под кроватью, Лютый необъяснимый пиздец, Местечковая политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments