Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О новом документальном сериале

Неистовый Арсений Гончуков, режиссёр микробюджетного игрового кино высочайшего класса, представляет опчественности своё новое детище.

" ... достаточно скромно стартует то, что мы делали с весны. Это исторический документальный интернет-сериал о российской истории 20 века. С абсолютно новым взглядом на историю, которая показана во всей своей неприглядной "красе" - кровью, жестокостью, миллионами жертв. Изначальная идея сериала - нашатырный спирт, антилакировочные присадки к современному сознанию (особенно к поклонникам Сталина и большевизма), чтобы помнили, историю, факты, жертв. Проект абсолютно оригинальный по своему формату, антителевизионный по сути, я такого еще не видел. Кстати, создан на личные средства энтузиастов, в данном случае продюсеров. Я там соавтор сценариев, и режиссер. 19 числа будет презентация, а потом первый сезон (10 серий) со страшной силой полетит в интернет. Жду с нетерпением. От этих серий частенько мороз по коже. Приходите, кто сможет, на презентацию 19 - расскажем, покажем, в данном конкретном случае - абсолютно самостоятельный продукт сделан специально для интернета, и там будет ровно все то, чего никогда не покажут по ТВ. И потом, мы очень старались. "



Сложно судить о продукте не попробовав его, но уверен, что Сеня веников не вяжет. Другое дело, что когда историческая кинодокументалистика создаётся на деньги инвесторов продюсеров, то ея достоинства, долженствующие проистекать из объективного взгляда на события прошлого, как правило, чересчур сильно зависят от личных пристрастий заказчиков. Будем посмотреть. Что-то мне подсказывает, что в любом случае - это будет талантливо сделано, а уж в какую сторону накренились авторы - обсудим после просмотра.

Tags: Большие люди, Кусочек культурки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments