Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Categories:
  • Music:

О старых песнях с каменистых пустошей Изенгарда

Шпрооотные нооовостиии, в Таллин прибыл новый посол РФ.

"Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас на сегодняшней встрече с новым послом России Александром Петровым подчеркнул, что перекраивание границ с помощью военной силы в XXI веке неприемлемо. По словам главы правительства, Эстония, как и другие страны Евросоюза, никогда не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя. Рыйвас отметил, что вызывают озабоченность нарушения Россией границы и воздушного пространства Эстонии, а также приграничная деятельность восточного соседа. Все это, по словам премьера, имеет большое влияние на безопасность региона, сообщает пресс-служба правительства. Несмотря на то, что отношения между двумя странами складываются не лучшим образом, глава правительства считает, что все-таки возможно найти и повод для конструктивного разговора. Рыйвас отметил, что у посла есть хорошая возможность помочь живущим в Эстонии русскоязычным людям, вдохновив их ходатайствовать о гражданстве Эстонии, чтобы они лучше интегрировались в эстонское общество ..." (цит. по сообщению Русской службы Эстонского национального телерадиовещания).

Охломону Рыйвасу 36 годов, один из самых молодых глав государств на планете. Окончил знаменитый Дерптский Тартусский университет, но, к прискорбию, здравого смысла ему это достойнейшее учебное заведение не прибавило. Бубнит под сурдинку, заведённую в 90-ых его старшими товарищами, теми самими, что вытащили из-под полы дядюшкин Eiserne Kreuz, схоронённый в заначке под Лос-Анжелесом. Вроде бы умный, образованный прогрессивный политик, без всякой пидароватости еврогейской, ставшей столь распространённой у парламентариев немцев-голландцев ... Однако ж упёртые как бараны на русофобии, "на сём стою, тут и сдохну". В Европке уже, того гляди, IV райх организовывать собрались, и лимитрофов прибалтийских туда явно не пригласят, цветом штанов не вышли. Самое время раскинуть извилинами - к кому притулиться в случае еврозамятни, но пока гром не грянет, в Таллине на Москву плюют - с оглядкой, опасливо, мелкими порциями, именно что общаются посредством уколов и нотаций, смешных в своей дутой значимости. Бренчат на кантеле и водят национальные хоровоооттты под вана Тоомасом, а мир, тем временем, на ушах скачет. Девственники мозговые.

P.S. Впрочем, одно достоинство у главы эстонского правительства Т.Рыйваса несомненно: жена у него и вправду хороша собой, да и голосом не обижена. Повезло идиотику.

Певица Luisa Värk, 1979 г.р.

Tags: Кусочек культурки, Лютый необъяснимый пиздец, Эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments