?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О маленьком происшествии в большом городе
Breviarissimus
breviarissimus

По разным оценкам от 200 до 400 тыс. человек в Нижнем Новгороде осталось без воды. Ленинский и Автозаводский районы. Под Комсомольским шоссе около 11 утра рванул фекальный коллектор 1400 мм. Для его осушения и последующего ремонта логическим образом обрубили воду в тех микрорайонах, откуда он забирал содержимое канализации. Правда народишко начали оповещать о сём только около 18 час. вечера, в момент, когда люди уже ехали по домам с работы. Полки с бутилированной водой в супермаркетах Автозавода пусты.

Покуда суть да дело, ТАСС ретранслирует фирменную херню от пресс-секретаря горадминистрации, доставшегося новому спикеру Гордумы от его предшественника, г-на Ракова.
"Ситуация с водоснабжением жителей Нижнего Новгорода после аварии на коллекторе находится под полным контролем", - сказал Раков. По его словам, в настоящее время организован подвоз холодной воды в нескольких точках двух районов."

В трех, Карл, в трёх. На Патриотов 51, Ленина 54, и еще где-то у 3-го роддома... даже на 200 тыс. населения - негусто, мда.

Обстановочка в реалии: см. тут, тут и тут. Идёт живой обмен мнениями и опытом.

P.S. В Сормово всё спокойно. Вырубали воду днём, но ненадолго.


  • 1
Нет, ещё не попадался на глаза. Стоит почитать?

Почитайте, чеж
http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=30708282&topic_id=134125946

А на нашей например улице воду и на неделю отключали бывало, пока трубы старые были - за лето помнится и 5-6 раз могли вырубать. Года 4 назад пластик положили, теперь не отключают (тьфу-тьфу)

В Сормово, надо сказать, на коммуналку жаловаться тоже был бы грех, шумилковские её поддерживали в норм. состоянии.

По теме дальнобоев - вчера попадалась уже в первоисточнике ЖЖ. Навальнер, безусловно, примазывается к теме и есть мудак вульгарис. Как обычно. Другое дело, что проблемы будут и уже есть у мелких извозчиков с 1-2 машинами. Самозанятых, как теперь выражаются, простихосподи.

Не все так просто, как представляется пламенным оппозиционерам. В общем как говорил Рудольф Сикорски в известном романе:
"А ты думал – раз-два и все… Пристрелить Странника, повесить Отцов, разогнать трусов и фашистов в штабе – и конец революции…"

  • 1