?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О BBC
Breviarissimus
breviarissimus

Вспомнилась частушка из золотого времени застоя стабильности (ТМ) и перманентных похорон видных деятелей партии: "Есть обычай на Руси // Ночью слушать БиБиСи."

Бритты взялись за старое. "Правительство Великобритании инвестирует десятки миллионов фунтов стерлингов в год для увеличения вещания Би-би-си по всему миру в том числе в России, на Ближнем Востоке и в Африке. В 2016-2017 году кабинет министров выделит телерадиокорпорации £34 млн ($41 млн), а в 2017-2018 году £85 млн ($128 млн) на развитие цифрового телевидения и радиовещания. ... "Мы решили расширить ареал действия нашей "мягкой силы" для продвижения наших ценностей и интересов как через дипломатов и программы развития, так и через такие институты, как Всемирная служба Би-би-си и Британский совет", - говорится в сфере обороны и безопасности, обнародованной в минувший понедельник. Помимо России, будет расширено вещание Би-би-си в Северной Корее, Эфиопии и Эритреи, Сомали, Индии, Нигерии и Таиланде." (источник)

Зловредный Бритиш Каунсил в России уже давно закрыли, слушать Севу Новгородцева приподотвыкли, свободов и правов сдохнуть под забором человека налопались в 90-ые от пуза. Зато навыки чтения текстов, писаных эзоповым языком потихоньку восстанавливаем, хвала направляющему, гарантирующему и руководящему неназываемому. Так что англичанам придётся напрячься, дабы их передачки хоть кто-нибудь из широких масс российских слушателей счёл интересными. Когда парочка гомосеков в эфире перетирает за толерантность к постреливающим и взрывающимся афробеженцам, - наш человек лишь вздохнёт и переключится на другую волну. "Заипали!" Лучше уж бибисишным боссам аудиоархивы "Севооборота" и "Бибисевы" врубать 24 часа кряду. И то аудитория благодарнее воспримет.


  • 1
последний раз слушал это гуано ЕМНИП в 79-м году, аккурат во время вьетнамско-китайской войны, а перед этим был принудительно облучаем Мишей Кацем, одним из моих случайных подельников по анапской архэкспедиции 75-го года. Лучше бы Миша просто травил еврейские анекдоты - это у него получалось отлично. Радиво было точно лишним, как мне казалось в то время из-за того, что девки его всё равно не слушали, так нехрена тратить время. А антисоветчиком я уже тогда был достаточно лютым, чтобы подпитка извне не требовалась ))))

Я эту частушку в другом варианте слышал - "Что творится на Руси, узнаем по ББС"

  • 1