Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О предпочтениях начальствующих

Когда хексацерас пентапод с Альдебарана чиновники в глубинке перестают чувствовать на себе карающую руку СМИ и старших товарищей из московскаго Кремля - то ли по причине общей расслабленности и удовлетворения рейтингами, то ли с перепою, не суть важно, - разверзаются адовы бездны и можно петь со святыми упокой. Не то чтобы на статью себе наговоривают, но не в государственном тренде точно.

Прелести чистейший образец сегодня подвалил нам председатель комитета по местному самоуправлению законодательного собрания Забайкальского края, генеральный директор компании "Энергожилстрой" Виктор Лопатин. Всецело человек болеет душою за строительную отрасль, там у себя, в Забайкалье, отчего и любит китайских пролетариев пуще Блюхера с Кан Шеном.


"Во-первых, иностранная рабочая сила дает объем работы равный, грубо говоря, 10-15 нашим российским гражданам. Во-вторых, в текущем году я попытался работать с российскими гражданами и потратил на это приличные деньги - на обучение, прохождение медицинских комиссий, обеспечение спецодеждой, выплату стипендий. В результате что? От первоначального количества 78-80 человек к середине строительного сезона осталось 24, а к окончанию - 8. Поэтому мы сегодня не сможем обойтись без иностранной рабочей силы ..." (источник).


Страдает управленец-застройщик, мол импортозамещеньице дорогое шибко выходит. Медкомиссию им подавай, спецодёжу ... вона, у братьев узкоглазых - одна каска на всю бригаду и ничего, вкалывают в 15 раз больше урусского ваньки. А то и вовсе хамы оборзели - учи их, понимаш!

Калиброванный экземпляр, витринный. Пособие для будущего музея колониальной оккупации. Разумеется, в форме засушенного жучка на булавочке.

Tags: Лютый необъяснимый пиздец в квадрате
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments