Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О проклятых скойбединых вопросах

Будни просвещённаго квазиавторитаризма. С сайта "Комсомолки" исчезла публикация У.Скойбеды, в коей автор задаёт вполне оправданные вопросы насчет нет моченьки какой нужды оправданности военной операции в Сирии, закуса с туркой и дальнейшего погрязания РФ в ближневосточной мишпухе в целом. Однако, в интернете редко что-то пропадает бесследно и кэш Гугла нам в помощь (скрин кликабелен, по ссылке - полный текст статьи):




Дама логично напоминает нам, тем кто окончил ещё советскую школу, о чеканных формулировках тогдашних учебников по истории СССР насчет "тупости царизма", ввязавшегося в войну за чужие интересы. Аналогии напрашиваются сами собою, а ежели ура-патриоты уставили очи в какую-то инореальность и радуются невесть каким галлюцинациям, то почему остальные граждане обязаны им вторить? Рекомендую перечитывать в сей судьбоносный моментЪ "Голое платье короля" Г.-Х.Андерсена, перемежая оную сказку с литературой по Гражданской войне 1918-22 гг. - какую обрящете, по вкусу. Кому Касвинов, кому свиной хрящик Мультатули ...

Собственно сама статья правильна и своевременна. "Я испытываю неловкость за френдов, которые постят сегодня карты изрезанной на куски Турции: "Независимому Курдистану - быть!", - забыв о том, как полтора года назад размещали такие же картинки с расчлененной Украиной без Закарпатья и Новороссии, И ИМ НЕ СТЫДНО, ЧТО НИЧЕГО ЭТОГО НЕ СБЫЛОСЬ, оказалось пустым бахвальством, фейком, враньем!" (цит. по фейсбуку Ульяны, там она слегка расширяет формулировки и порезче выражается).

Любопытно другое: как встрепенулась и набросилась на журналиста та же самая клака патроблоггеров, что постоянно, без устали репостила её пламенные статьи в "КП" про Русскую Весну и реальные, адовы ужасы хохлономикона в нач.-сер. 2014 года! Почитайте комменты в ФБ и кэше гугловом ... Как коротка дистанция от восторга и ня обожания накачанных безумием диванных бойцов до столь же явной ненависти. Из старого члена партии, да в аглицкие шпионы и японские диверсанты. В один миг. Прошлым годом уписывались шипром кипящим, а ныне сплошное "гыр-гыр" и слюноизверженьице.









И т.д. Полететь в космос, освоить Арктику, попрать вашингтонских демонов, воссиять лучезарно мешают, понимаишь, недостаточно восторженные сограждане. А уж ежели оне перепрограммируются ящиком и инет-каннабисом с большим временным лагом ... туши свет. Всякий истинный клавиатурный патриотЪ должен перековываться в соответствии с генеральной линией кремлепидарасов партии максимум в 24 часа, а желательно - и вовсе мгновенно.

Идите, товарищи, Н.А.Х.У.Й. с такой версией патриотизьмы. Мы уж как-нибудь по старинке, не уцеловывая ослепительных ротенбергов в афедроны.

Tags: Война, Интимное самоедство, Коллекция упырей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments