Тов.lunev, удивительный томич, в течение последних трёх лет восстанавливающий водонапорную башню - объект культурного наследия регионального значения - с прицелом жить в оной, просит о помощи. Честно говоря, я не могу припомнить в современной градозащите (а подвижник из Томска, вне всяких сомнений, относится ко славному племени ипанутых на этой почве, пусть и зашёл в тему с другого конца) примера столь же самоотверженного, почти маниакального стремления восстановить красоту. Да, путь памятник промышленной архитектуры, пусть с не совсем научной, а вовсе бытовой целью обосноваться в нём, - но человек продирается через тернии реставрации, не теряя оптимизма, не скуля, овладев попутно кучей строительных специальностей, потихоньку-помаленьку выгрызает у обстоятельств свою мечту. Своими руками. Мечту, которая будучи воплощена, подарит миру ещё кусочек в грандиозную мозаику прекрасного, общечеловеческого достояния. Давайте поможем ему.
P.S. Видео для пояснения. Александр Лунев, выступление в Новосибирске, ноябрь 2015 г. Немного о себе и башенной эпопее.
О человеке из башни
-
О судьбе Квартала-1833
Совершенно субъективные и не претендующие на высокое звание правды заметки. Cum ira et sudiio. Известие о том, что Архитектурный совет при…
-
О Вере Смирновой-4
По следам публикаций о Вере Смирновой. К автору обратился проживающий в Санкт-Петербурге племянник (!) А.А.Агафонова (супруга певицы), корабельный…
-
О жертве злочинного правителя
На злобу наших дней суровых... - Да разве люди когда-нибудь говорят правду? Человек даже себе не во всём признаётся, а не то что другим. Из…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments