Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О встрече с опчественностью

Сегодня имел честь встречаться (чисто случайным макаром, искушение мне выпало) с кусочком нижегороцкой культурной опчественности. Сплошь женского рода и даже симпатичной в отдельных экзах. Как неправильный блоггер говорю urbi et orbi - отчёта хрен дождётесь, но было любопытно. Основная мысль, кою вынес с обсуждения - как много удивительного сокрыто для неокрепших, либо же намертво закреплённых советской неписанной парадигмой ("мона-не мона-не мона никогда под страхом расстрела") гуманитарных умов в дореволюционной периодике. Даже слово "жЫд" снискали и долго ему ужасались. Крушенье устоев, фу-фу-фу и ужос-ужос-ужос. Полагаю, что читать Пуришкевича или Маркова-II, ... да что там классики жанра - травоядного Шульгина В.В. эпохи 30-ых гг., - предлагать не стоит. Инфаркт микарда случится, с рубцом на голову, через весь corpus callosum. Но в целом - удовлетворён. Пару часов в обществе приятных дам с интеллектом - это полезно.

Tags: Интимное самоедство, Кусочек культурки, Ловля жЫда под кроватью
Subscribe

  • О судьбе Квартала-1833

    Совершенно субъективные и не претендующие на высокое звание правды заметки. Cum ira et sudiio. Известие о том, что Архитектурный совет при…

  • О Вере Смирновой-4

    По следам публикаций о Вере Смирновой. К автору обратился проживающий в Санкт-Петербурге племянник (!) А.А.Агафонова (супруга певицы), корабельный…

  • О жертве злочинного правителя

    На злобу наших дней суровых... - Да разве люди когда-нибудь говорят правду? Человек даже себе не во всём признаётся, а не то что другим. Из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments