Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О фальшивой исторической памяти

Забавное и грустное единовременно. В комментариях у знатока-перепечатника А.Вассермана некто vsilvestrov вспоминает:


"В конце 1980-х ехал в командировку в одном купе с начальником отдела и ГИПом проектного института С/Х машиностроения. Естественно, разговорились. Выяснилось, что в настоящее время они много сотрудничают с западными проектантами. Я и задал вопрос о сравнительном уровне наших и западных проектировщиков. Вот ответ для меня оказался достаточно неожиданным:

"Наши на голову выше, т.к. их проектировщики не приступят к началу работы по тем данным, с которыми вынужденны начинать работу мы. Данные неполные, не окончательные и в дальнейшем ВСЕГДА уточняются с частой необходимостью переделок в проекте. Но, во-первых, мы это учитываем при проектировании, а, во-вторых, сроки проектирования существенно снижаются, что даже важнее дополнительных затрат на переделку. Так что, если сравнивать профессиональный уровень проектантов, то наши на голову превосходят!"


/меланхолично/ Если повезёт энтузазисту, да проявит он инициативку, то сможет лично пообщаться с дорабатывающими своё руководителями советских колхозов и совхозов, начинавших трудовой путь в СССР, остававшихся на своих постах в 90-ые, нулевые и приплывших со всею страною в конец стабильности (ТМ). Лично знаком с двумя такими перестарками. То есть у каждого минимум 40 лет стажа на руководстве СПК и прекрасное знание особенностей с/х техники отечественного и импортного производства. Про сравнение продукции красноярской и ростсельмашевской  и каких-нибудь "Клаасов" пусть спросит, потери и надежность, про КПШ и ПГП в сравнении с лемкенами супостатскими, время жизни рабочих органов и т.п. Много интересного товарищ узнает. О, а ежели спросит про шлейфы для овощеводства какого, прстихоспади, то накал компаративного анализа вознесётся на высоту ещё более выдающуюся. Мне довелось видеть советскую картофелесажалку СРН вживую и почти ея современницу Гримме. Вещи несравнимые, немка по сю пору работоспособна, качество металла и класс исполнения в разы выше. И про капусто, або морквоуборку механизированную, ой военизированную пусть спросит! :-))) /чтобы уж добить окончательно/

P.S. Лучше не касайтесь сельского хозяйства, балбесы, коли нулевые в знании реалий отрасли. Дрочите на свой вымышленный, существующий таперича токмо в ваших головах эсесесерий-v.1.2 (unplugged) по каким-то иным аспектам его бытия.
Tags: Блаженные идиоты, Интимное самоедство, Техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments