Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О знаковом воцерковлении

Тенденция, однако. Бывший пламенный комсомолец (как-никак три года возглавлял горком ВЛКСМ в Выксе), а ныне министр науки и образования Нижегородской области С.В.Наумов, кажется эволюционировал далее. Туда же, куда и вся наша сильномогучая Российская Федерация. Знамения круче и представить себе сложно. Благо, экономическая ситуация в Нижнем Новгороде, вошедшем в 2016 год с беспрецедентно дырявым бюджетом, как раз позволит министру-священнику попробовать на практике воплотить кой-чего из заповедей: учителей в дальнейшую аскезу вогнать (хотя казалось, что более и невозможно), бесовские авиамодельные и прочие естественно-научные кружки окончательно позакрывать... куда нынче без молитовки? Никуда.



Источник: "Коза Пресс", Ирина Славина.


UPD: обрёл-таки человек себя, подтверждается. Рукоположен. Ино науки и расцветут от сего в вертограде губернии Нижегороцкой ...


Источник: "Коза Пресс", Ирина Славина.

P.S. Кстати сказать, возможно г-н Наумов на самом деле создал себе великолепный аэродром на случай отставки или иного чиновничьего апокалипсиса, - а то и похуже беды случаются в нашем нищающем Отечестве. Коллег могут попросить "на выход", а то и под зад пинком с конфискацией ресурса влияния, а святаго отца так просто за воротник не получится. Ибо скрепа во плоти.

P.P.S. Г-н Наумов пролил-таки свет во взбудораженную опчественность: "Поступил в духовную семинарию, чтобы получить специальность богослова, заканчиваю пятый курс. В этом году планирую получить диплом государственного образца. Именно поэтому данных о том, что я получаю еще одно образование, нет в моей официальной биографии. Сейчас в рамках курса прохожу так называемую практику в одном из храмов Нижнего Новгорода в нерабочее время (с 06:00 до 08:00 утра) в качестве чтеца", - сообщил министр."

UPD2: Самый розанчик в том, что обнаружилась прорва народу, всерьёз полагающая, что в священническом сане министра ОБРАЗОВАНИЯ нет ничего плохого. Божиим соизволеньицем и ракеты полетят прямее ...

Tags: Лютый необъяснимый пиздец в квадрате, Местечковая политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments