?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Об уничтожении Московского клуба юных моряков
Breviarissimus
breviarissimus
По просьбе писателя Б.Батыршина aka Ромей распространяю следующую информацию.

"Просим Вас не допустить варварского уничтожения детской флотилии, которое приведёт к исчезновению Московского Городского Клуба Юных Моряков Речников и Полярников (ныне МГДМЦ им. Петра Великого СП при ГБОУ ДПО ЦВПГВ). Созданный в 1957 году при непосредственном участии легендарного полярника Ивана Дмитриевича Папанина, Клуб дал “путёвку в жизнь” более чем 50 000 ребят из Москвы и Подмосковья, большинство которых, решили связать свою судьбу с военным и гражданским флотом СССР и России. Ежегодно, до 300 курсантов проходили летнюю плавательную практику на судах флотилии и не менее 1000 проводили летние каникулы в шлюпочном лагере. 18 января 2016 года Департаментом Имущества г. Москвы выдано распоряжение о списании и УТИЛИЗАЦИИ судов. Экипажам вручены уведомления о сокращении."

Петиция в поддержку сохранения флотилии на change.org здесь.
Крик души по ситуации см. на специальном ресурсе.

Оптимизация в разгаре, эффективные управленцы эпохи падения стабильности (ТМ) пытаются допиливать то, что по расхлябанности осталось нераспиленным. Для меня чрезвычайно интересно участие в схеме нашей, нижегороцкой Городецкой верфи - без деятельного соучастия человечков из тамошнего руководства вряд ли столь дивная операция бы состоялась.

ПОДРОБНОСТИ

Начиналась катастройка в отдельно взятом клубе юных моряков, как водится в РФ, с реорганизации:


"В соответствии с приказом Департамента образования города Москвы № 177 от 22.04.2013 г. ГБОУ МГДМЦ им. Петра Великого с 2013-2014 учебного года реорганизовано в форме присоединения к Государственному бюджетному образовательному учреждению дополнительного профессионального образования города Москвы "Центр военно-патриотического и гражданского воспитания" как структурное подразделение МГДМЦ им. Петра Великого." (здесь и далее цитируется отсюда).

Далее понеслась чиновничья душа по привычным кочкам.

"С момента присоединения к ЦВПГ, новым руководством ведется деятельность по умышленному уничтожению материально-технического потенциала СП МГДМЦ им. Петра Великого и деградации образовательных процессов. Целью является захват земельных участков кадастровые №№77:09:0001021:5902 площадью 7 957 кв. м, и 77:09:0001005:37 площадью 5 087.00 кв. м. Отметим, что з/у 5902 имеет статус временный, а форма собственности неопределена. В ближайшее время з/у будет снят с кадастрового учета, после чего будет сформирован новый з/у с новым целевым назначением, здание снесено и построен новый жилой комплекс. В отношении з/у 37 уже можно констатировать реализуемый захват, его площадь уже на сегодняшний день сократилась более чем в 3 раза. Уже сейчас можно наблюдать возведение забора на территории ранее принадлежавшей СП МГДМЦ им. Петра Великого. При этом, на уже отчужденной части з/у было отремонтировано футбольное поле. В 2014 году ЦВПГ заключил контракт на монтаж металлоконструкций укрепления подпорной стенки берегоукрепления. Отметим, что при проведении работ весь используемый материал был взят из запасников СП МГДМЦ им. Петра Великого, который хранился с 80-х годов, полученный на нужды флотилии Клуба ЮМРиП от ВМФ СССР. Подряд выполняло ООО "Нептун" через которое руководство ЦВПГ осуществляет множество притворных сделок являющейся "подставной фирмой". Преступный замысел реализуется через доведение состояния СП МГДМЦ им. Петра Великого до непригодного к использованию."

В принципе, мы наблюдаем обычные трюки: 1) смены зонирования земельного участка и 2) использования фирмы-прокладки бюджетным учреждением. Кушать-то хочется всегда, а гармоничное воспитание нации и будущее России, неразрывно с оным связанное, суть понятия эфемерные, на банковский счёт непереводимые, а стало быть существующие по сю пору лишь попущением вышним вкупе с наивной верой лошариков в честность государства.
"С 2013 года плавательные практики на судах не проводились из за чего произошел существенный отток учащихся (по предварительным оценкам количество профильных курсантов МГДМЦ сократилось более чем на 70% и имеет на сегодняшний день минимальный показатель за всю его историю). Весь профильный преподавательский состав, по различным причинам, руководство вынудило уволиться. Аналогично обстоят дела и с сотрудниками береговой службы базы. Экипажи судов сокращены до минимумов не отвечающих требованиям безопасной эксплуатации судов. Какое-либо текущее обслуживание судов не проводилось."

Правильно, раз дохтур сказал "в морг", нечего реанимацию напрягать. Поскольку сотрудники госконтор образовательного и медицинского толка бастовать/жаловаться в инстанции особой привычки не имеют, то с ними легче всего - хоть с кашей ешь. Бессловесность преподавательской среды в плане непротивления нарушениям трудового законодательства и в целом, зашуганность учительства до мышиного писка, являют собой в совр. Ресурсной Федерации явление особое, достойное отдельного описания.

"Еще в 2013 году руководителем СП МГДМЦ им. Петра Великого Фатеевым Анатолеим Михайловичем в частных беседах заявлялось, о том, что он назначен как "менеджер-ликвидатор", что весь флот будет утилизирован, а земля застроена коммерческим жильем, что строить тут будет сам Калина Исаак Иосифович (министр образования г. Москвы). Примерно те же заявления звучали и от Директора ЦВПГ Мельниченко Игоря Иннокентьевича."

Чудится мне хорошо переданное придыхание в цитате - "сам Калина Исаак Иосифович". САМ, крупным кеглем и вразрядку. То есть не самый крупный (по меркам страны) столоначальник, руководитель Департамента образования г.Москвы, имея в подчинении "клуб" каких-то неприкаянных "моряков", ощутил вкус к девелоперству чужими руками и порешил освободить вкусную территорию от мешающих оному начинанию объектов собственности СП МГДМЦ им. Петра Великого. Здесь мильярдами дело пахнет, а Исааку в нос какими-то ржавыми лоханками тычут ... Бывает, бес попутал Кавалера Ордена Почёта, а также надзорные инстанции. Глаза органам приподзакрыл. Тоже бывает, велика сила диавольская в презренных ассигнациях обретающаяся.

А сейчас переходим к примеру плодотворного соработничества ликвидаторов, от Исаака Иосифыча Калины-Образованского над клубом поставленных с руководителями Городецкого судоремзавода. Допрыгала грязная история до пределех Нижегороцких и нашла благодатную почву для продолжения. Даю с тонкостями, без купюр, потому как очень занимательное чтиво (самую лютую феерию выделил "болдом").

"В 2014 году суда "Беляков", "УК 5", "Ленинград" были направлены на плановое техническое освидетельствование и ремонтные работы на Городецкий судоремонтный завод (ГСРЗ). При заключении госконтракта на ремонт и проведение освидетельствования; при самом ремонте было допущено множество нарушений, как норм закона, так и договорных обязательств. Отметим некоторые из них:
- Аукцион выигран все тем же ООО "Нептун", не имеющего признания Речного Регистра, явившаяся посредником между заказчиком и исполнителем.

- Суда "Беляков" и "УК 5" по контракту должны были быть отбуксированы исполнителем на завод, а по факту переход на завод был осуществлен своими силами. Потрачено 3 тонны дизельного топлива стоимостью около 100 тысяч рублей.
– Срок исполнения работ по контрактам превышен, а работы по 3 судам исполнены не более чем на 40%. Следствием чего явился срыв похода судна "Ленинград" в Санкт-Петербург, приуроченный к 70-ти летию Победы во Второй Мировой войне, который был запланирован Правительством г. Москвы еще в 2014 г.
- В нарушение действующего законодательства, с превышением своих полномочий, руководством Центра был произведен перевод судов в подчинение Верхне-волжского Речного Регистра.
- ГСРЗ внезапно проявил заинтересованность в утилизации судов, несмотря на полученные денежные средства за ремонт и освидетельствование судов.
- Количество денежных средств, затраченных на перегон, освидетельствование и ремонт судов, превышают стоимость их утилизации.
- Судно "Сайма" выставлено на продажу в 2015 году, несмотря на то, что на нем производился капитальный ремонт.
- Экипажам судов неоднократно предлагалось подписывать акты выполненных работ которые выполнены не были.
- Последовательность проводимых работ говорит о заранее спланированном порядке проведения работ, не позволяющем выполнить работы надлежащим образом в установленные сроки. ЦВПГ подписаны Акты выполненных работ по всем этапам работ, однако:

- УК-5, по которому заявлено полное выполнение работ, на сегодняшний день находится в разобранном состоянии. Отремонтированный корпус лежит на земле, надстройка отдельно на земле, двигатель отдельно.
- "Беляков" поднят на стапель, валы винтов сняты. Многие работы не выполнены.
- "Ленинград" на воде, в исправном состоянии на самостоятельном ходу. При этом, имея цель не допустить возможность возвращения судна в базу в самый последний момент выяснилось о необходимости проведения дополнительных работ таких как остекление ходовой рубки, подъем высоты релингов и лееров, замене больших площадей металла палубы и др.
Приемка работ осуществлялась лицами, не имеющими никакого представления об устройстве судов и правил их эксплуатации. Замечания экипажей игнорировались."

Здесь не комментировать, а изымать документацию соответствующим инстанциям надобно. Госконтракт оставляет за собой прорву документов, зачистить в ноль концы у жуликов вряд ли получится, да и объекты афёры "штучные", корабли, чай не две тонны карамелек умыкнуть-подрассыпать. Сдаётся, джентльмены, здесь бескрайнее поле для работы прокуратуры по г.Москве и их коллег из Нижегородчины. Ужели никто из выпусников МГКЮМРП прошлых лет не в состоянии написать прокурорским?

P.S. Владельцы городецкого завода хорошо известны: ООО "Городецкий судоремонтный завод" входит в число предприятий, принадлежащих группе акционеров ОАО КБ "Ассоциация". Председатель совета директоров ООО "ГСРЗ" - Цыбанев Валерий Николаевич заодно возглавляет Нижегородскую ассоциацию промышленников и предпринимателей. Люди в НН известные, солидные - за малый грошик, полагаю, мараться бы такой очевидной гнусью и мошенничеством не стали.



  • 1

Пидарасы на марше.


Полное впечатление, что уроды просто ненавидят именно всё, что "плавает
и летает". Это просто сверхкоммерческое что-то, прям религиозное.

Например, безнаказанно изничтожили учебный флот Московской Академии
водного транспорта, плющат подмосковные аэроклубы, а теперь и
до совсем маленьких добрались.

Свиньи.

Re: Пидарасы на марше.

Да, согласен, есть в этой ненависти какой-то, пользуясь терминологией наших заклятых друзей, overkill.

Edited at 2016-02-03 11:33 am (UTC)

Всё больше удивляюсь.


Предположишь нечто в режиме шутки-постмодерниздинга, а оно всерьёз.
"Трупные черви ненавидят открытые пространства" (Я)

Re: Всё больше удивляюсь.

Есть надежда всё-таки, огласка пошла мощная. "Флот юных моряков на Химкинском водохранилище решили сдать в утиль."  Не всё блядям масленница.

ПЕТИЦИЯ ПРОТИВ уничтожения Московского клуба юных мор

Пользователь shchedrov сослался на вашу запись в своей записи «ПЕТИЦИЯ ПРОТИВ уничтожения Московского клуба юных моряков » в контексте: [...] гнусью и мошенничеством не стали. Оригинал взят у в Об уничтожении Московского клуба юных моряков [...]

ПЕТИЦИЯ ПРОТИВ уничтожения Московского клуба юных мор

Пользователь alexcrim сослался на вашу запись в своей записи «ПЕТИЦИЯ ПРОТИВ уничтожения Московского клуба юных моряков » в контексте: [...] гнусью и мошенничеством не стали. Оригинал взят у в Об уничтожении Московского клуба юных моряков [...]

ПЕТИЦИЯ ПРОТИВ уничтожения Московского клуба юных мор

Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «ПЕТИЦИЯ ПРОТИВ уничтожения Московского клуба юных моряков » в контексте: [...] гнусью и мошенничеством не стали. Оригинал взят у в Об уничтожении Московского клуба юных моряков [...]

Об уничтожении Московского клуба юных моряков

Пользователь vihrbudushego сослался на вашу запись в своей записи «Об уничтожении Московского клуба юных моряков» в контексте: [...] Оригинал взят у в Об уничтожении Московского клуба юных моряков [...]

  • 1