Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Category:
  • Music:

О доме В.И.Смирнова: подключилась центральная пресса

Размещаю с опозданием, но лучше поздно, чем никогда. Репортаж ОТР от 05 февраля 2016 г. по дому В.И.Смирнова на ул.Дальней, 15 (литеры А,А1,А2,А4): "Знаменитый нижегородский теремок – как называют горожане дом купца Смирнова – в плачевном состоянии."

В бюджете собственника этого объекта культурного наследия, то бишь у Нижегородской области, в кармане - блоха на аркане, да вошь на привязи. За шестнадцать с половиной мильёнов минфин региона нонче без малого удавится и ляжет костьми в дверях кабинета, посему надежда только на появление инвестора. К сожалению, в условиях конца стабильности(ТМ) сыскать ценителя старинных теремков, да ещё не находящихся в кольце трамвая "двойки" в центре города - сомнительно. Однако, "СпасГрад" будет внимательно отслеживать ситуацию и постарается проконтролировать выполнение чиновниками своих обещаний по консервации здания.
Tags: Кусочек культурки, Местечковая политика, СпасГрад
Subscribe

  • О Вере Смирновой-4

    По следам публикаций о Вере Смирновой. К автору обратился проживающий в Санкт-Петербурге племянник (!) А.А.Агафонова (супруга певицы), корабельный…

  • О кремлёвском Корпусе №11 и выборе подрядчика

    В понедельник 7 декабря 2020 г. в прессе появилось известие, что в конкурсе на реставрацию Дмитриевской башни Нижегородского кремля победило ООО…

  • О ремонте Дмитриевской башни

    Подготовка к 800-летнему юбилею Нижниего Новгорода набирает обороты: циркулярные пилы визжат в парках и кабинетах, новые и новые неподдельные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments