Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О марше памяти Б.Е.Немцова

Оживлённое обсуждение марша памяти убиенного год назад Б.Е.Немцова, прошедшего в нескольких городах РФ, ещё раз продемонстрировало зашкаливающий уровень культуры общения. Социальные псевдостраты "путинолюбов" и "либшизеров" изощряются в выражении преданной ненависти друг к другу. Я специально оставляю в стороне ресурсы федеральные, там бототы с обоих лагерей заведомо зашкаливает, а вот примерчики из глубинки, с НН.РУшных форумов: "Это же какими надо быть ущербными людьми которые не чтут семейные ценности, восхваляя и почитая человека грохнутого на прогулке в компании шалавы?" и ещё сочненького - "...через год после смерти Путина скорее всего вообще никакого марша памяти не будет :) .... 90% нынешних патриотов даже дату смерти скорее всего не вспомнят". Благовоспитанные люди, так сказать, стараются в день поминовения посильнее форточку в сортире отверзнуть.

В Нижнем Новгороде отношение к Борису всегда было в массе своей благожелательным - прошу гг. лизателей пятки и.о.Гарантия успокоиться и принять сей факт. При том, к ярым поклонникам Б.Е. аз грешный не относил себя и во блядские времена оны. Кого-то, разумеется, молодой кучерявенький губернатор-цугцвангер обул, нагрел, отжал, развалил и т.д., как это было принято в 90-ые, но личной корысти за ним не водилось. Человек из другого теста немного. Что по нашенским обычаям, распространенным средь шойгу-кожеедовичей и прочих ротенбергов, уже и подвиг почти. Или безумие деревенского, горьковского дурачка с никому в политике не нужным, и более того - мешающим, научным бэкграундом.

На марш по Б.Покровской пришло огромное кол-во известных нижегородцев, кого только на снимках ни увидал ... быв. вице-губернатор Сериков, депутат Гойхман, отельер Володин, А.Котюсов из ГК "Пир", журналисты А.Чугунов, Станчев Руслан, М.Игнатушко ... действующий мэр Нижнего, Иван Карнилин, хорошо знавший и работавший в своё время с Немцовым, пришел и сказал хорошую, простую речь на митинге.

Пользуясь любезностью ген.директора НИАНН Д.Митрохина, присутствовавшего на марше, а также ведшего фото и видеосъёмку, выложу-ка ролик. Дабы потом с бОльшим удивлением прочитать в сводках местного полицай-президиума про "100" или около того человек демонстрантов.



P.S. Добавлю топлива для розжЫга. С точки зрения градозащиты в НН Борис сделал очень много. Он создал первый в постсоветской России региональный орган по сохранению наследия, кроме того только благодаря его настойчивости был основан архив спецдокументации, в котором были спасены документы разваливающихся госпредприятий, сотни тысяч единиц хранения.

Tags: Большие люди, Местечковая политика, Трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments