Previous Entry Share Next Entry
О замкадском отношении к помощникам дела Новороссии
Breviarissimus
breviarissimus

Новостные ленты и блоги разрываются от буйств на предмет суда над психопаткою и садисткой Савченко. Баба жуткая, инфернальная, на вывеске диагноз написан, крупными буквами. Другое дело, что самый справедливый в мире советский российский суд может и финт ушами выкинуть, да и обстановочка нагнетается заранее - но в целом бэкграунд понятен, ввиду множества свидетелей деятельности упырихи. Судят кого надо, если парой слов.

Однако же, подавшись в провинцию непредвзятый наблюдатель сможет яснее увидеть истинное, скрытое за информшелухой, отношение государственных мужей и коммерческих столпов РФ к Новороссии и шире, русскому миру. Нижний Новгород тому примером.


"Нижегородец Максим Голубев лишился доступа к собственным деньгам. Банк «Бинбанк» заблокировал его счёт, посчитав горожанина… террористом. Нижегородец собирал гуманитарную помощь ополченцам на Украине. ...отправлял активистам форму, снаряжение, бронежилеты, шлемы, рации, индивидуальные перевязочные пакеты. Горожанин также обращался за помощью к сочувствующим жителям Нижнего Новгорода, пользователям соцсетей.

В начале года нижегородец обнаружил, что его банковский счёт заблокирован. "Извините, по техническим причинам услуга не предоставляется" - прочитал он на экране терминала "Бинбанка". Как выяснил горожанин, причиной отказа в обслуживании стала информация, размещённая на украинском сайте "Миротворец" и впоследствии использованная банком. Некий интернет-ресурс сообщал, что Максим Голубев - террорист и находится в розыске. В вину нижегородцу вменялись сбор и доставка гуманитарного груза для незаконного вооружённого формирования "Витязь" Луганской народной республики.

Сайт "Миротворец" - "проект по сбору данных о террористах и сепаратистах, созданный группой единомышленников для помощи в работе МВД и СБУ", созданный год назад по инициативе народного депутата Украины, советника Антона Геращенко. По словам Геращенко, информацию в соцсетях и на форумах собирают волонтёры.

Вместе с тем, отмечает Максим Голубев, проблемы начались ещё в прошлом году. Нижегородец попытался оплатить коммунальные услуги - перечислил деньги на карту, но на счёт управляющей компании перевести их не смог. Теперь он к тому же стал должником.

Банк отказался отдавать клиенту деньги. Нижегородец обратился с иском в мировой суд, но проиграл его (соответствующее постановление он намерен обжаловать). Адвокат Максима Голубева считает, что его подзащитный может взыскать крупную компенсацию морального ущерба, поскольку случай - беспрецедентный: банк обвинил своего клиента в терроризме, отказал ему в предоставлении услуг и, что важно, заблокировал его, клиента, средства.

Редакция NN.RU направила запрос в пресс-службу "Бинбанка" с просьбой дать разъяснения. В частности, ответить на вопрос, какие фактические доказательства участия нижегородца в террористической деятельности может предоставить банк. На момент публикации комментарий не получен."

(источник)


Да, и так бывает в БГспасаемой отчизне, внезапно. Тов. В.Пешкову aka gmorder, что называется, на заметку. Попал на страницы гнидоресурса сбушного и - прощай операции по банковскому счёту. Потомушта гладиолус(С). Получается, что банчок, принадлежащий быв. грузчику Грозненского плодоовощторга, а ныне одному из самых устоеобразующих олигархов РФ, поэту-песеннику М.Гуцериеву и его коллеге по бизнесу Шишханову, полагает грязищу и доносы, льющиеся на сайте "Миротворец" как из сточно-фановой трубы, откровением в последней инстанции и руководством к действию! Забавно-ссс, гусский миг в действии: широка страна моя родная, всякого хватает в ней дерьма.

P.S. C этой точки зрения тем паче забавно наблюдать топание ногами З.Прилепина, товарища которого, Ю.Староверова, занимавшегося ровно той же помощью ДНР и ЛНР, посадили на три полновесных года по смехотворному предлогу. "Захар Прилепин ... категоричен. Он назвал исполнителей, ответственных за посадку Юрия Староверова, своими личными врагами. "Я их поименно знаю. И если кто-нибудь из вас, сволота, увидит, как я приближаюсь к какой-нибудь власти, - я туда не собираюсь, но вдруг - покупайте себе быстрей билет на поезд Москва - край света. Потому что я предприму все усилия, чтобы испортить вам жизнь при первой же возможности", - заявил писатель." Сверчку указали на долженствующий ему шесток, но намёки поняты слабо.


  • 1
Староверова видел пару раз, по отзывам - человек увлекающийся, но вменяемый и честный.

Блог Староверова на " Эхо Москвы"
http://echo.msk.ru/blog/starverv/

Человек явно входит в группу людей известных, само присутствие которых на Донбассе наполняет сердца надеждой.
Но это, как правило, очень глупые сердца.

То же, что о Староверове, можно и о Прилепине сказать. И о Лимонове. И о Проханове. И о...
Донбассу гораздо больше "честных человечков" нужны ( и давно) "вежливые человечки".
А Староверов наработал себе на срок и без всякого Донбасса. С "правильными" людьми он корешится очень давно.




Edited at 2016-03-10 09:12 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account