Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О смысле прославления паганых

Из свежего Шестакова:


"Бонапарт Наполеон Рейтузович, французский император, торт, коньяк, мебельный набор и одеколон. ... Будучи тяжелобольным на всю умную голову человеком, организовал внезапное радиальное нападение Франции на все пограничные государства, ларьки и палатки. В России был до полусмерти избит пожилым циклопом и выкинут за забор. Получил срок, бежал, был пойман и зацементирован ногами в небольшой остров. Жителями Киева за сожжение Москвы с недавних пор почитается как святой."


Относительно почитания многомятежного императора Франции современными кыянами - это идея, причём весьма плодотворная. С подобной точки зрения, всяческие батыи, тохтамыши и девлет-гиреи, воевавшие Московское княжество-царство во времена былинные, суть лица, достойные восславления в Хохлостане и увековечивания их памяти в названиях городов, улиц, боевой техники и личных именах новорожденных Les Ukres. Пройдусь по Субедеевской, сверну в Девлет-Гиреевский, и на Мамая улице я постою в тени. Открываешь жовто-блакытную паспортину, а там: Джучі Едигеевич Котигорошко.

Смех смехом, но учитывая давние укрские традиции упорствования в надевании шаровар на босу голову, с них станется и какому-нибудь Дюденю статуй в Кыеве забабахать: "... и отпусти ...брата своего Дуденя съ множеством рати на Дмитриа. О, много бяше пакости крестияномъ, безвинныя городы поимаша: Володимерь, Москву, Дмитровъ, Волокъ и иныи грады, положиша всю землю пусту". Истинный москалебойца и переможец, знойная мечта галицая.

Tags: Укрономикон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments