Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О депортации: ничего святого!

Эстонский телеканал ETV+ периодически показывает скетчи от сатирической передачи Tujurikkuja, в которой её авторы, О.Сепп и М.Аванди, стебутся над соотечественниками и топчутся по всем любимым мозолям и мифам эстонского общества. Благодаря русской службе телеканала, мы можем увидеть кое-какие из этих зарисовочек с русскими субтитрами. В частности, 23.02.2016 г. в эфире утреннего ток-шоу "Кофе+" был показан ролик про депортацию неблагонадёжных эстов перед Великой Отечественной. Было дело, органы НКВД выселяли "бывших" (офицеров эст.армии, чиновников, интеллигенцию и пр.) - кого на Урал, кого в Казахстан, кого в Сибирь. Тема в Эстонии больная, культивируемая и нежно лелеемая как один из "столпов" весьма небогатой истории этой имперской окраины. Всю жизнь в страдательном залоге, судьба такой, да.

Для большего удобства просмотра, выкладываю скетч здесь:



P.S. По меркам российского телевидения - святотатство на уровне наших 90-ых и передачи "Городок" ... к примеру той, где изображавший латышского комиссара Стоянов ликвидирует безграмотность из маузера вместе с её носителями.

Tags: Кусочек культурки, Эстония
Subscribe

  • О Вере Смирновой-4

    По следам публикаций о Вере Смирновой. К автору обратился проживающий в Санкт-Петербурге племянник (!) А.А.Агафонова (супруга певицы), корабельный…

  • О кремлёвском Корпусе №11 и выборе подрядчика

    В понедельник 7 декабря 2020 г. в прессе появилось известие, что в конкурсе на реставрацию Дмитриевской башни Нижегородского кремля победило ООО…

  • О ремонте Дмитриевской башни

    Подготовка к 800-летнему юбилею Нижниего Новгорода набирает обороты: циркулярные пилы визжат в парках и кабинетах, новые и новые неподдельные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments