Продолжаем знакомиться со скетчами от сатирической передачи Tujurikkuja с эстонского EТV+. На сей раз образцом того, что эсты понимают под сатирой и юмором выступит пародия на фильм Элмо Юганена "1944". Вышедшая в 2015 г. лента уже наделала много шума в шпротланде Прибалтике: в ней представлена попытка показать события ВОВ с двух сторон линии фронта. То есть будни эстонских эсэсманов и войнов Кр.Армии, призванных на территории ЭССР в 1940-41 гг. Типа брат на брата и т.д. Сделана картина вяло, тянуче ... и меня совершенно не впечатлила, досмотреть ея, стянувши с торрентов, не смог, но хоть честно проскакал этот шедевр регулярным нажатием "прокрутки" до конца. Ещё добавлю, что российскому зрителю, сдается мне, смотреть фильм в принципе не обязательно, "обломщики" из Tujurikkuja чётко выделили ключевые штампы, из которых "1944" и состоит, в львиной своей доле. Новая мифология Эстонии забавно сочетает старые антисоветские бредни геббельсовского пошиба с местечковыми клише, очаровательными в своей потуге на "хуторской лиризм".
Оригинал глумления можно увидеть в архиве выпуска передачи "Кофе+" от 09.03.2016 г., но на всякий случай оставлю его и здесь.
О чувстве юмора эстонцев: альтернативный "1944"
-
О прощании с Ириной
Прощание с Ириной Славиной состоялось 6-го числа, во вторник. Прибыло какое-то неимоверное количество прессы, Дом Ученых на ул.Октябрьской был…
-
О производственной командировке
Помнится, в былинные времена, когда Союз Писателей СССР посылал своих членов и члениц в командировки "на производство", дабы инженеры…
-
О том, как Бунин с великими литераторами общался
В рижском русскоязычном издании "Сегодня" ( № 304 от 03 ноября 1935 г., стр.12) попалось мне любопытное интервью И.А.Бунина. Нобелевский…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments