Previous Entry Share Next Entry
О скорбящих по утерянному асфальту
Breviarissimus
breviarissimus
Спецкорр "Независимой газеты" в Нижнем Новгороде Светлана Гамзаева, наблюдения с натуры:

"Нынешней весной в Нижнем Новгороде асфальт на дорогах растаял вместе со снегом. И теперь это любимая тема для обсуждения. В Интернете, за столом, в такси… О том, что в Нижегородской области – один из самых высоких транспортных налогов, и как же это надо воровать, чтобы довести дороги до такого состояния. И пусть сами чиновники объясняют эту дорожную катастрофу иными механизмами. "Не принимает нижегородская земля асфальтобетонную смесь", – сообщил в сердцах на днях на городской летучке сити-менеджер Сергей Белов."
(источник)


Состояние нижегороцких дорог и вправду оставляет желать лучшего до такой степени, что могу констатировать - я уже годов этак двадцать не наблюдал в НН такого безобразия. В частности Гордеевка представляет из себя цепь непросыхающих луж, чередующихся с ямами, напоминающими воронки от ротного миномёта; попытка спустится пешочком по Ильинке вниз обречена на неудачу ввиду опасности утонуть в грязище или сломать ноги; в Щербинках-I можно внутри дворов снимать кино "Я убит подо Ржевом" и т.п. Война между администрациями Нижоблы и областного центра дорого обходится жителям города. Снег, благо его выпало этой зимою не так много, убирался через афедрон - сугробов посередь пешеходной Б.Покровской, которая всегда считалась "парадной улицей" я просто не могу припомнить в раньшие годы. С гололёдом просто не боролись никак, предоставив погоде решение сей проблемы, чему вряд ли обрадовались травматологи, а сейчас улицы и тротуары утопают в грязи. Впрочем, по прогнозу МЧС обещают метели, так что титанические говны чуть прикроет, надеюсь, снежком - с тем чтобы на сл. неделе они вновь явились urbi et orbi. Спасибо тт.Пафнутьичу и 40кину за приведение Нижнего Новгорода в состояние уездной вычегды-на-мутьме, вашими молитвами рейтинг властей в НН падает до рекордно низких величин, учитывая всякого рода отключения трамваев с троллями, вырубленное уличное освещение, недостроенные ФОКи, оставшиеся памятниками коррупционного строительного губернаторского зуда, скукоживающийся муниципальный транспорт ... а народишку плевать, по большому счёту, от какого именно падлы-столоначальника проистекает бардак, - учитывая уровень полит. культуры. Замерщики общественных настроений, поди-ка, уже отстучали в Московию на предмет усиливающегося ворчания электората. Знать, оргвыводы последуют и мы узнаем об их содержании по итогов осенних выборов.


  • 1
А зато в горадминистрации идет титаническая борьба с предыдущим составом - некогда им асфальтом заниматься, конкурентов убирают

О да, там третий месяц тасуют кадры, гранд-пасьянс вовсю раскладывают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account