?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О поощрении творчества масс
Breviarissimus
breviarissimus

Как сообщает "КозаПресс", жителям города НН предложили принять участие в конкурсе на "проект" станции нижегородского метро "Сенная". Надобно нарисовать станцию в стиле "я так вижу", либо построив макет из спичек и пластилина. С таким сообщением выступил представитель дептранса Андрей Журавский. Конкурсные работы можно подавать с 4 по 30 апреля, посылать заявки надобно на мэйл pressa.transport@gmail.com. Победителю дадут особый приз от начальника нижегородского метрополитена О.Яушева. "Как рассказал Андрей Журавский, работа, которая займёт первое место, ляжет в проектную документацию новой станции. "Не упустите свой шанс стать знаменитым архитектором!" - призвал он, добавляя, что призом за второе место будет годовой проездной на метро."

Раскрепощение творчества ширнармасс, с готовностью откликающихся на призывы муниципалитета, есть признак высокого градуса социальной ответственности населения. В тоже время, учитывая барские замашки столоначальства, издревле привыкшего разглядывать своих данников с высокой колокольни и реагировать на всякое шевеление снизу розгами, остаётся лишь надеяться что призыв Департамента транспорта и связи нижегородской администрации в реалии не останется голым пиаром. Талантов на Руси завсегда хватало, может и нарисуют что-то менее унылое, чем недавно открытая "Горьковская", с ея эконом-дизайном похоронных оттенков.



  • 1
Хочется верить в лучшее.

Или вот такое явление, как публичные слушания. Люди, присутствующие на них могут в принципе и вопросы задать и письменные пожелания оставить (прямо в конце слушаний или занести в течение трёх дней в соответствующую комиссию).
Однако, на деле, слушания имеют в большей степени информативно-процессный характер. Т.е. их необходимо проводить в соответствии с установленным порядком реализации решений (например смена зонирования под какое нибудь строительство), при этом само решение уже принято, до "консультации" с жителями (и затрачены приличные проектные издержки со стороны инициаторов решения). Мнение жителей не влияет никаким образом кроме редких, резонансных случаев.

Процедура публичных слушаний в сегодняшнем варианте есть голимое издевательство над опчественностью. По крайней мере, смысл самой процедуры потерян полностью, выхолощен, тут ты, Лёша, прав. Собираются аборигены и важно обсуждают - из какого именно ружжа их завтра застрелит белый богочеловек :-( А он их из пулемета покрошит сегодня вечером.

Edited at 2016-03-24 12:02 pm (UTC)

  • 1