Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О ватничестве: определяемся с дефинициями

Прямой как стрела и совершенно искренний либерал - единственный, пожалуй, из несистемных оппозиционеров в НН, кто вызывает настоящую симпатию и неподдельное уважение (при совершенно антагонистичных политвзглядах), И.Мясковский опубликовал пост о ватничестве.

"В очередной раз я разругался в сетевой группе с "ватниками", пережил новый наезд на антивоенном пикете и теперь привожу свои мысли в порядок." Далее Илья совершает открытие: "Оказывается, ватники обижаются, когда их называют "ватниками". Я вынужден был сформулировать определение: ватник - это человек, обманутый путинской пропагандой и проповедующий имперские взгляды. Колорад - агрессивный ватник."

Подобное определение вызвает много вопросов. Причём я заведомо выношу за скобки контент, относящийся к укрономиконской грязище и дерьму, всё то наполнение, что делает этот термин "оскорблением" - с точки зрения скачущих кыянских бандерлогов, да их российских симпатизантов. Но есть, в частности, очень важный момент, ставящий схоластику Мясковского с головы на ноги: телепузик с промытыми мозгами И/ИЛИ имперец? Союз. Всего лишь союз, второстепенная часть речи, да. Следствие, причина? Все смешалось в доме идейных либертарьянцев ...

Ну и гнидопакостный термин "колорад" Илье просто бы применять не стоило. Ужели по привычке? ... окружение определяет сознание, чисто по классикам. Впрочем, в той среде от русофобии и вправду не продохнуть, а сленг "прилипает" даже к самым стойким ко внушению.

Tags: Интимное самоедство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments