Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О нацгвардии

Диво дивное, ежики в тумане симулируют чужую государственность.


"Президент России Владимр Путин во вторник на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым объявил, что на базе Внутренних войск МВД будет создана Национальная гвардия. Этот новый орган исполнительной власти, по словам президента, будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью."


Воистину, не хватало у нас карательных органов, борющихся с терроризьмой. Бедновато было на сей счёт - голяк перекатный, а не порядочный state ... одна стыдобища перед партнёрами. Правда, относительно выкорчевания упомянутой организованной преступности, что-то подсказывает бесполезность сего начинания. Переименования бабеля в бебеля шила в мыло и структурные изменения, выражающиеся в переодевании мундиров, вряд ли испугают до колик отечественных мафиози. Тем паче, мнится нам, для излечения спрутной хворобы надобно начинать с головы, а не галифе перешивать.

Tags: В завихрениях времён
Subscribe

  • О Вере Смирновой-4

    По следам публикаций о Вере Смирновой. К автору обратился проживающий в Санкт-Петербурге племянник (!) А.А.Агафонова (супруга певицы), корабельный…

  • О кремлёвском Корпусе №11 и выборе подрядчика

    В понедельник 7 декабря 2020 г. в прессе появилось известие, что в конкурсе на реставрацию Дмитриевской башни Нижегородского кремля победило ООО…

  • О ремонте Дмитриевской башни

    Подготовка к 800-летнему юбилею Нижниего Новгорода набирает обороты: циркулярные пилы визжат в парках и кабинетах, новые и новые неподдельные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments