?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О приходе нелюди к триумфу: 2.05.2014
Breviarissimus
breviarissimus

Via rigort.  Подробная, дотошная и хронологически выверенная хроника трагедии Одессы 2-го мая 2014 года на ресурсе "Спутник-и-Погром".


"Донбассу и России одесская трагедия показала лицо врага. Дальше были и более кровавые, и более жестокие эпизоды, но они только добавляли штрихи к портрету. События в Славянске можно было трактовать как результат слабой подготовки "службовцев", стрельбу по толпе в Мариуполе - как результат сдавших нервов. Даже в самой Одессе события на Греческой еще укладывались в какую-то канву боя. Однако Дом Профсоюзов уже выходил за рамки всякой человеческой логики. Спасающихся из огня добивали палками, а потом радостно шутили шутки про шашлыки. Вскоре веселые погромщики получили в руки оружие, и это не было ни для кого секретом. Вероятно, многие из тогдашних острословов предпочли бы радоваться менее демонстративно, если бы представляли себе результаты своего остроумия - мобилизацию донбассцев и россиян на волне ужаса и ярости, которую породило одесское убийство."


Читать статью полностью - не спеша, вдумчиво, очень настоятельно рекомендую.

И да, пытаясь в полной мере вдуматься в истоки и смысл гекатомбы, произошедшей в приморском развесёлом местечке с неистребимым полуеврейским прононсом (каждый житель СССР точно знал маркеры Одессы - "шаланды-полные-кефали", жванецкая бабель всех мастей, иногда "мещера" паустовского и почти никогда "окаянные дни" Бунина) - холод морозит спину. Не то чтобы Косово поле, но в учебниках останется. И незаживающей раной в памяти русского народа. Как верно заметила vredina999 aka Е.Горелик, бог случается и прощает в таких обстоятельствах, а мы - вряд ли. Пепел, стучающийся в сердца.

P.S. Лица, испытывающие антипатию аж кюшать не могу к изданию Е.Просвирнина могут мелкими шагами идти в сторону официальной интерпретации случившегося, принятой в РФ. Рома Носиков &Ko вам в помочь.


  • 1

Ну что можно сказать...

Только одно. Смерть украиньским фашистам.

  • 1