Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Categories:
  • Music:

О дедушке Поклонской

Будучи убеждённой монархисткой, г-жа Поклонская продолжает вносить нестроение в ряды леваков, истово лающих вслед всякого упоминания императора Николая II.


"Прокурор Крыма Наталья Поклонская прошла в колонне "Бессмертного полка" в Симферополе с иконой Николая II в руках, передает "РИА Новости". Поклонская пояснила агентству, что портреты ее дедов, участвовавших в войне, несли ее сотрудники. Прокурор отметила, что очень много ветеранов вспоминают, что в безвыходных ситуациях к ним являлись образы богородицы и царя Николая Александровича Романова. Так, по ее словам, один из ветеранов обратился к ней с пожеланием, чтобы в "Бессмертном полку" был портрет Николая II. "Я горда тем, что шла в "Бессмертном полку" и несла чудотворную икону нашего государя, который помогал в годы Великой Отечественной войны нашим фронтовикам, нашим героям", - сказала Поклонская."
(источник)




Возникает, правда, вопрос - а какое отношение имеет последний миропомазанный государь Российской Империи к Великой Отечественной Войне? Апокриф от Поклонской про "видение ветерана", прямо скажем, выглядит неубедительно. Скорее, именно фигура Николая Александровича является в общественном сознании россиян наиболее далёкой от полководческой славы и неразывно связана с эпическими провалами на военной стезе, от Цусимы до Восточной Пруссии.

Tags: В завихрениях времён, Размышления у парадного подъезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments