?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О суете вокруг панамы
Breviarissimus
breviarissimus

Признаться, копошение вокруг базы данных offshoreleaks.icij.org, кою изрядно расширили вчера за счет документов "Mossack Fonseca", изрядно меня умиляет. Как будто существует иной вариант капитализма, при котором собственник бы не почитал своей главной задачей минимизировать налоги и расходную часть бизнеса в целом. В той мере, в какой законодательство позволяет, и раз существуют международные агенства, специализирующиеся на "оффшоризации", подобные скандалы будут повторяться с регулярностью. В том числе и с россиянскими управленцами и столпами государственности, сиречь олигархатом - просто потому, что так им выгоднее. Разницу между карманом собственным и бюджетным гг.хранители устоев ощущают на уровне сверхчувственном.

P.S. Уже года три как заглядываю периодически в базу "offshoreleaks", мониторю по географическому признаку: Nizhny Novgorod, Nizhniy Novgorod, Nizhni Novgorod ... как только юристы не транскрибируют наш славный град на аглицкое наречие. Вчерашнее вливание из панамского унитаза добавило всего лишь 13 записей по нижегородцам, причем фигурантами пошли всё более восточные люди. А вот, к примеру, депутат Гордумы НН Вадим Евгеньевич Агафонов, как имеет оффшор с 2006 года, так и не парится по сему поводу. База 2010 года, по о-вам Кука, Виргинам и Сингапуру. В фирме EVANLENT MARKETING INC, расположена по адр.: Unitrust Corporate Services Ltd. John Humphries House, Room 304 4-10 Stockwell Street, Greenwich London SE10 9JN RT BVI, которая функционировала с 11.05.2006, Вадим Евгеньевич стал соучредителем с 6 июля 2006 г. Помнится, в журнале Димитрия Митрохина мне уже приходилось упоминать о сём, летом 2014 г.



Чай не барское это дело, бюджет места пребывания кормить. Родина для дельцов - там где платится минимум налогов. Всего лишь.