Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О порочности формирования "френды" по признаку политсимпатий

Лангобард знакомит нас с интересными книжными новинками: "Вышла книга Этана Цукермана "Новые соединения. Цифровые космополиты в коммуникационную эпоху". Чуток пересказывая её содержание, тов.Шмидт пишет об ограниченности участников соцсетей, даже по сравнению с фанатами тельавизора. "...пользователь сетей отбирает себе во ф-ленту только тех, кто ему нравится, надувается "цифровой пузырь" и он, живя в нем, вообще лишает себя возможности узнать что-то другое, не вписывающееся в его представления о мире." Наблюдение верное, подписываюсь двумя руками.

Как правило, интересующиеся политикой блоггеры подбирают себе в ленту исключительно единочаятелей, окончательно скукоживая свою источниковую базу. Путинофильцы перепощивают друг у друга лайфньюсовские и RT-шные новости, с вассерманом на все случаи жизни, а белоленточная публика слушает йеху Моцквы и черпает всю информацию о случившемся в мире из "дождя", "форбса" или ньюсрукомки. Зачастую, новостной ряд тяжущихся сторон не имеет друг с другом ничего общего и словно бы выводится в интернет-СМИ осевшими в Тибете альдебаранцами, в издёвку над десантом моллюсков с Бетельгейзе. Пришлые бетельгезианские ложноподчатые также не остаются в долгу, шлёпая дезу тысячами километрами постов и сотнями заунывных роликов, после чего аборигены вида H.Sapiens приходят в полное смущение мозгов и забивают хрен на обе вариации кишечнополостной пропаганды.

Тем не менее, специально держу во френд-ленте буйство мнений: монархистов, троцкистов, активистов, монетаристов, конформистов и пр. Дабы однобокости взгляда избегнуть.

Tags: Интимное самоедство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments