?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О сокращении больницы в Пижме
Breviarissimus
breviarissimus

Чем могу, товарищи северяне, чем могу. Т.е. откликаюсь на ситуацию и распространяю не рефлексируя. На городском форуме ННРУ вывешена тревожная информация из пгт.Пижма. Мольба жителей о помощи.


"Поселок городского типа Пижма Тоншаевского р-на Нижегородской области может остаться без больницы- ее хотят закрыть в ближайшем будущем из-за недостаточного финансирования.Поселок имеет около 5 000 жителей, достаточно развит- детские сады, 2 школы, магазины, лесоперерабатывающие предприятия. Больница поселка обслуживает не только свое население, но и население близлежащих населенных пунктов, имеет специалистов( терапевт,хирург, окулист, невролог, эндокринолог, лор, педиатр), свою оборудованную лабораторию,рентген-кабинет, УЗИ, физио отделение, стационар, 2 корпуса, станцию скорой помощи, был роддом и родильное отделение, но его уже несколько лет назад закрыли, теперь рожать ездят за 50- 100 км(в Шахунью и Урень).Что делать всем кто нуждается в мед. помощи непонятно.До ближайшей больницы от Пижмы 20 км по разбитому асфальту(состояние дорог в России всем хорошо известно), а есть еще и другие более удаленные населенные пункты.Проезд за свой счет, учитывая копеечный заработок, большинству не по-карману- такси от Пижмы 300р. в один конец, автобус около 40 р., движение по графику.На первый взгляд - немного, но помножим на количество поездок( анализы, диагостика, приемы в различное время и т.д) - получается немалая сумма. Главный врач больницы переживает за "жизнь" больницы и объявил голодовку с 12.05.2016. Администрация Тоншаевского р-на молчит и бездействует. Поселку Пижма нужна больница , а не чемпионат мира по футболу, на который уходят деньги и олимпийскими объектами в Сочи жители поселка на вряд ли воспользуются.Благосостояние страны измеряется не количеством проведенных мероприятий, а уровнем жизни населения.И как можно говорить о доступности медицины , если даже в крупных поселках закрывают больницу!!!!!!!"


P.S. Пару слов от себя, многогрешнаго. Тоншаево, да Урень с Ветлугой - это т.н. "севера" Нижегородской области, живущие лесом и торфом. Тайга, болота, красота неописуемая, девственная, с комарами и разбросанными по краю "зонами". Расстояния между населёнными пунктами велики, дороги жуткие. Мало-мальски поддерживают в порядке только кировскую трассу. Массовой газификации эти районы так и не дождались, а теперь уже, в связи с кризисом тришкиного финансового кафтана России, вряд ли дождутся в ближайшее время. Роддома со школами в области посокращали (и не только на северах), а теперь оптимизируют лечебные учреждения. Бюджет Нижоблы, как всем ведомо, мундиялем подорванный ... стадион там, инхраструхтура для дебилов-болельщиков со всего шарика... расходов на отпилы полон рот. Не до больниц в мухозадерищенсках. Пошто, мол, народцу лечиться по месту житья - не сломается, на такси до райцентра дочапает. А коли денег на транспорт нет - так вестимо, неэффективно жизнь прожила, знать, коли на личное авто к пенсии бабка не накопила.

Так что всех товарищей и господ (мой журнал читают граждане самых противуположных ориентаций), кто полагает голодовку провинциального главврача по случаю закрытия больницы, - событием недопустимым, прошу распространять. Сирийнашцев и любителей виолончели апологетов восстановления Пальмиры за счет российского бюджета - убедительно прошу не беспокоиться. У вас свой, большой глобус. Пижмы на нём не видать. 

P.P.S. Комментарии завсегдатаев и нонешнего актива ННРУ зефирно прозрачны. Фсем, как грится,  надо работать, а не крошить батон провокативными способами. "Считаю, что объявлять голодовки - глупое и неэффективное решение в принципе. ... Бороться и искать должны те, кого это касается. В противном случае вы получите решение извне, которое вовсе не факт, что приведет к жизнеспособному результату.  ... Шансов нет. Или сами будете что то делать или валить надо оттуда. Извините за правду жизни". Глаз умиляется по прочтении, против воли плачу. Просто праздник пирдухи какой-то. Именины лоялистских сердец и скопившихся на форуме эффективцев.


  • 1
Истинными устоеобразующими элементами конструкции РФ являются коррупция как несущая вертикаль и деньги как путеводная звезда.

  • 1