Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О размышлительном: Рио vs ОТ

Философически воспринял новость о возможном отстранении России от Лимпияды-2016, что состоится в краю белых штанов. Было бы полезно. Отношение к т.н."большому спорту" я уже никогда не изменю и считаю,что чем далее от РФ все эти бесовские рекламные игрища вокруг фармазомби на гладиаторских ристалищах, тем лучше. Пьер де Кубертен последние лет 40 и так уже в могиле вертится пропеллером, обозревая во что превратили его идеи.

Гораздо более меня занимает близящийся - 20 мая 2016 года - 120-летний юбилей нижегороцкого трамвая, старейшего в России - считая города, находящиеся сейчас на территории нашего государства. "Открытие пассажирского трамвайного движения в Нижнем Новгороде состоялось 8 (20) мая 1896 г. немецкой компанией "Сименс и Гальске" и было приурочено к открытию Всероссийской художественно-промышленной выставки. Маршрут проходил от главного входа выставки мимо Московского вокзала и ярмарки по плашкоутному мосту до Похвалинского съезда. Длина пути составляла около 4 км, линия была однопутной, обслуживалась 20 вагонами, двигавшимися со скоростью 25 верст в час." (из материалов Государственной архивной службы по Нижегородской области).

Вынужден признать, что два этих события для меня несравнимы в смысле значимости и важности. Трамвай безоговорочно выигрывает, да.

P.S. Праздновать, впрочем, решили сегодня. "18 мая в Нижнем Новгороде будут отмечать 120-летие трамвайного движения. В Нижегородской государственной академической филармонии состоится торжественное мероприятие, посвященное этой дате. В мероприятии ожидает участие глава Нижнего Новгорода Ивана Карнилина и главы администрации города Сергея Белова, о чем сообщила пресс-служба администрации."

Tags: Размышления у парадного подъезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments