?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О детях перворепрессированных
Breviarissimus
breviarissimus

Ото осерчает на меня давний мой товарищ gus121, что я пиарю статьи С.Смирнова, но более всего я испытываю желание, чтобы Гражданская война никогда не повторилась. Для этого же все прелести оной и последствия для детей ея участников должны быть известны. Персонаж нижегороцкой истории, расстрелянный на Мочальном о-ве Нижнего Новгорода на Волге, в ночь 31 августа 1918 г. и реабилитированный в 2009 г. настоятель Казанской церкви Николай Орловский, был слугою режима в полном смысле слова.

"... иерей Николай Орловский был в числе основателей монархического союза "Белое Знамя", в 1906-1907 годы возглавляя этот союз. В этот же период он также издавал и редактировал черносотенную газету "Минин". После возникновения Союза Русского Народа (СРН), вокруг которого стали объединяться мелкие региональные монархические организации Российской Империи, иерей Николай Орловский возглавил Георгиевско-Мининский отдела СРН. По общему мнению, он являлся одним из лучших ораторов среди правых в Нижегородской губернии...". Черносотенец, ярый монархист. Понятно, человек при большевиках деятельно шёл на голгофу. Дети-то тут при чём?  14 детей. И всем досталось хлебнуть от пуза.


"Всю жизнь, живя в страхе за себя и свою семью (его трижды забирали в НКВД и допрашивали насчет его фамилии) он нес на себе клеймо сына "врага народа". Только сейчас с высоты своего возраста я поняла, как ему было тяжело. Зная, что есть братья и сестра, боялся их искать. В семье эта тема была закрыта и не обсуждалась. Только в минуты слабости, будучи сильным мужчиной, он плакал, говорил, что "я - круглый сирота". По ссылке подробности.


Так  не должно быть более. Никогда. В противном случае - повторится и, как Тарковский-старший говаривал - довоплотится. Мне знакома тема про "не обсуждали в семье", не дайбог кому. Интернационалистское благополучное блядво чхартишвилей-шендеровичей, о 4-ом поколении, по сю пору носится с дидами-бабками, орденоносными горбоносными, в кумаче или колыме (уж как генлиния партии вывернулась) хороненными ... а нам прикажете заткнуться? Увольте. Вас уволить в пыль и тлен - соизволения  новых поколений русского народа спрашивать не потребуется.


  • 1

Re: Да с чего серчать мне,

Принято.

Re: Да с чего серчать мне,

Лаконично, сухо. Я тебя чем-то огорчил, друг мой?

  • 1