Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О провозвестии перемен в ЖЖ

Скажите, а редакция ЖуЖи когда-нибудь уймёт свой пыл к преобразованиям? С моей личной точки зрения, главная страница Лайвджорнала - абсолютно бестолковая приблуда, не раз уже констатировал. Пользы от ея - ноль. Всю информацию, что мне нужна, я получаю из френд-ленты, благо формировалась оная годами. Попытка же сделать из ЖЖ стандартное СМИ, рядовой, один из многих новостной агрегатор, может лишь ускорить отток пользователей. Особенность Живого Журнала заключается в столбовом контингенте его пользователей, хорошо образованных юзеров лет 30-50-ти, производящих "контент для мозгов" и способных сами понимать сложносочиненные предложения с научной лексикой в 1 приём, без словаря и мучительного перекоса лица от натуги. Таким пользователям, в свою очередь, абсолютно пофиг - как выглядит жешеная морда и какая из фитоняшек показывает там сегодня свои прелести. За новостями же публика традиционно ходит на Ленту, РБК, Газету и пр. уважаемые информагентства. Так что смысл вышеупомянутой новации от меня ускользает.


"Главная страница сайта и страницы тематических разделов ("Общество", "Деньги и власть", "Армия", "Гаджеты" и др.) теперь вручную собираются редакцией LiveJournal из пользовательского контента. На новом "разноплановом" LiveJournal будут представлены "и новости, и вечные темы, и обзоры, и тесты", приводятся в сообщении слова главного редактора сайта Василия Гулина. Редакция будет работать как с популярными блогерами - например, Ильей Варламовым и Сергеем Долей, так и с безызвестными авторами, отметил Гулин. На главной странице сохранятся сервисы, автоматически ранжирующие контент сайта по популярности, - ТОП и рейтинги. "Две модели будут сосуществовать, редакционная часть дополнит привычный ТОП", - пояснил Гулин. ..."
(источник)


Оригинал новости расположен здесь, но товарищи руками водители ресурса зачем-то разместили пост в виде скринов. Оригинальничают, ихи руки не для скуки.

Tags: Чумные технологии постмодерна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments