Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О загаженных парках

Новости нашего городка, мусорного толка. Граждане возмущаются безобразной уборкой парковых зон Нижнего Новгорода. Причём речь идёт именно о центральных парках НН, расположенных в пределах "городского кольца".


"Позор, - возмущается нижегородка, - в центре города разруха и грязь! Автозавод и Сормово в сто раз чище!"

Особенно автора поста задело то, что мусорные кучи образовались в центре города, "в сердце культурной жизни".

"Я не знаю, кто ответственен в администрации за порядок и чистоту в городе, и буду признательна, если они увидят все это безобразие и сделают хоть что-нибудь! – пишет Наталия Романова. - Жаль, если видят, но не делают! Где те люди ответственные, которые деньги получают за свою работу, которые будут хоть что-то делать, чтобы город был чище и красивее?"

(цит. по сообщению НН.РУ)


Выяснилось, однако, что с "деньгами" не всё так складно выходит, поскольку поначалу "получать" было нечего, а теперь (когда финансы наскребли) - внезапно стало некому. Подробности выясняла "Коза" aka Ирина Славина.

По весне уже сообщалось, что без уборки остался миллион квадратных метров рекреационных зон Нижегородского района. Причина: не были выделены необходимые средства в бюджете города на 2016 год. Правда, позднее выяснилось, что источник "Козы" ошибся - площадь рекреационных зон Нижегородского района составляет 1 млн 800 тыс. кв.м. И никакого финансирования на них!

Как пояснили "Козе" в администрации, после корректировки бюджета в апреле деньги были выделены, но все они тут же, не задерживаясь в закромах, ушли на погашение долгов перед подрядчиками. 31 мая 2016 г. все-таки был объявлен конкурс для выбора подрядчика с целью ухода за озеленёнными территориями. Контракт стоимостью 1 млн 765 тыс. руб. 14 июня выиграло ООО "Инженерная служба - ДН". Но 22 июня от него пришло уведомление об отказе от контракта. По информации источника в администрации Нижегородского района, причины отказа подрядчика от контракта неизвестны. Предстоит новый конкурс. А между тем мусоровывозящие компании уже уведомили о повышении стоимости своих услуг в виду увеличения тарифа на утилизацию отходов на полигоне МАГ-1.

Таким образом, территории рекреационного назначения Нижегородского района остаются покуда без обслуживающей организации, результат налицо.

Tags: Местечковая политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments