Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

Об откровениях соросовых

Фрагмент из выступления старого мадьяро-американского жыдомасона филантропа и мультимиллиардера, покровителя всех антисоветчиков в мире, г-на Д.Сороса. Сей джентльмен отвечал на вопросы аудитории и ведущего в "Лондонском клубе "Открытая Россия" (существующем на предпоследние гроши М.Ходорковского) 24 июня 2016 г. Удивительно красноречиво. Там, разумеется, надобно читать всё с первой строки до последней - человечек не стесняется и лепит от души, что ни фраза, то на скрижали просится - но самое вкусное лично для меня вытащу сюда. In memoriam. Чтобы потом тыкать в диспутах носом кой-кого, излишне радужно смотревших на советскую "технарню", что "оборонный щит СССР", прстигспди, ковала. Доковались.


Джордж Сорос:

— Я связался с фондом, организованным Раисой. Наше совместное предприятие называлось «Культурная инициатива», а сам фонд имел название, связанное с поддержкой и развитием российской культуры. Его управлением занималась давно организованная, старая структура, но были и молодые люди, с которыми я познакомился: эта особая группа в составе КГБ, активно поддерживавшая перестройку.

Леонард Бенардо:

— Можно сказать, что вы начали заниматься филантропической деятельностью в России уже в конце 1980-х?

Джордж Сорос:

— Да, думаю, что с 1986 года.

Леонард Бенардо:

— И в то время, в конце 1980-х и начале 1990-х, вы начали развивать оба направления своей деятельности — поддержку естественных и общественных наук?

Джордж Сорос:

— Нет, мы сфокусировались на общественных науках. В то время в них доминировали различные партийные доктрины. Мы хотели опубликовать новые книги и учебники, и это нам удалось. Научный фонд начал свою работу позже. И это был отдельный фонд, который я основал благодаря своим связям в Нью-Йоркской академии наук, которая тесно сотрудничала с физиками в Советском Союзе — очень милыми и принципиальными людьми, с которыми было приятно работать.

Помните у К.Крылова статью "Без сопромата"? В которой Константин разложил по полочкам отличие гуманитарочки и технарей эсесериевских? Первые были в положении сидящих на голодном пайке, в зиндане, вынужденных Адорно с Витгенштейном кушать из третьих рук, по спецхранам побираясь залитованным, а откормленная кандидатия и доктория физ-тех.наук, та что при бомбе во всяческих ящиках нииунитазтехпромов обреталась - те были девственные. Именно девственные в плане общественных дисциплин. Отсюда всякие йети, нло, порфирий иванов и прочие иглоукалывания мозга. И именно в их-то головушках, безо всякого напряга и вполне органично, антисоветчина и всякого рода либертэ селились с быстротою холерного вибриона. Потому что иммунитета не было.

Tags: Ловля жЫда под кроватью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments