Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О грознинге

По наводке "Хранителей наследия" обозреваю подборку материалов по "грозносрачу" - эпопеи с установкой памятника И.Грозному в г.Орел. Люди нашли себе занятие по душе и увлечённо рубятся за и против Иоанна Васильевича. Сторонники увековечивания жгут напалмом, всячески реабилитируя своего любимца, доходя в этом начинании до нигилизма: "Карамзин - главный фальсификатор нашей истории". Сдаётся мне, борцуны попутали знаменитого и уважаемого историка с бытописателем-русофобом К.Валишевским (действительно приложившим руку к созданию черной легенды об Иване IV на Западе), но теперь уже никогда не признаются.

Tags: В завихрениях времён, Кусочек науки
Subscribe

  • О телесной терапевтке

    Поскольку гордая держава Нэнька поскакала еуропейским шляхом семимильными шагами, теряя на ходу трусики и пахотную землю, коронавирусное безумие…

  • О боротьбе с нижегородским влиянием

    Страна 404 продолжает радовать нас экзотическими перемогами, коими тешится возмущённый разум шароварников. Топонимические изыски правителей…

  • О примелькавшихся физиономиях

    Вести из Эстонии: "... в последнее время не проходит и недели, чтобы не было какого-то заголовка в духе "Украинца поймали пьяного за рулем" или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments