?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О прикладной сталинизьме-2
Breviarissimus
breviarissimus

В пандан вскипевшему. Отчего-то тт.балаев, пыхалов, айхисториан, лосткритик, архивариус-198? и прочия сталинисты  (не считая их симпатизантов более мягкого или жёсткого извода) уверены, что в случае восстановления единственного вернаго учения въяве, их не расстреляют или не зашлют за можай. Вон, айхисториан - мелкий буржуа-ипшник, г-н Балаев при старом нынешнем режЫме в силовых структурах трудился ... по каким-таким причинам оне полагают себя потенциально непускаемыми в расход щепками? Загадка. Впрочем, вполне возможно каждый из них мнит сталиноправие и торжество 58-ой статьи имеющим исключение лично для себя, за заслуги перед "реставрацией". Но ведь весь исторический опыт первых 20 лет Соввласти и прочих революций показывает ровно обратное - энтузиастов пущают в расход практически без изъятия. Рано или поздно.



  • 1

Тут два момента

на мой взгляд необходимо прояснить.
Первый: как я вижу, большинство так называемых сталинистов страсть как хотят возвращения 30-40-х годов, но без их личного участия. То есть, некая сила магическая собрала всю либеральную буржуазную нечисть вкупе с выводком карманных чиновников в мешок и утопила в Белом море, как до этого там же были утоплены миллионы барж с миллиардом цветов нации. Вокруг опять благодать и лепота, двери без замков, школы и больницы даже в глухом захолустье, святая вера в светлое будущее и ОБХСС с КГБ как гаранты этого самого будущего. В этом варианте событий вроде как и места расстрелам нет.
Второй момент: если же выше поименованные персоналии видят себя этакими сегодняшними комиссарами в пыльных шлемах с маузером в руках и перепачканной кровью врага кожанке, то, вероятно, считают, что в их случае они будут в числе тех, кто и вершит суд сообразно революционной необходимости. Уверенность сия, возможно, берётся из информированности о произошедшем. То есть из "ошибок" предков будет извлечен урок, который позволит избежать участи пращуров.

  • 1