Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Category:
  • Music:

О приятном событии: "Рекорд" оживает

По сообщению Ирины Славиной aka "Коза Пресс", в минувшую субботу 6 августа 2016 г. в киноцентре "Рекорд" состоялся вечер танцев под живую музыку. "Любимые многими шлягеры исполнил нижегородский диксиленд Silver Hammer Band." Мало-помалу Олег Ильич Шакирский реанимирует популярное некогда заведение, вытаскивая его из болота забвения. Помню, что в сер. 90-х мы студентами днями уважали посидеть в рекордовском кафе под эрец-валинорский "Кеглевич", а вечерами там показывали качественные фильмы - и концептуальный скуловыворачивающий андерграунд авангардизм, и каких-то неведомых корейцев/японцев, и старенький итальянский неореализм, а то и вовсе аргентинские ленты с Лолитой Торрес или фернанделевские комедии. Потом в нулевые финансирование киноцентра осуществлявшееся из областного бюджета скукожилось, а затем очаг культуры на перекрёстке ул.Пискунова/Алексеевской почти помре. Но, как выяснилось, заведение вовремя успели схватить за уши в миллиметре от могилы. И вправду, грех было не возродить, как сам Шакирский выражается, "намоленное место".





Олег Ильич лично зажигает!

















P.S. – Ты ставишь перед собой задачи, мягко говоря, непростые. А тебе не страшно? Ты же сейчас под микроскопом культурной общественности?

– Честно – с каждым днем становится страшнее и страшнее... Не оттого, что много работы предстоит. Страшно оттого, что у меня нет особого права на ошибку. "Рекорд" настолько важное место в городе, какая-то очень важная городская сердцевина. Хочется успеть сделать. Я понимаю, что на таких проектах не бывает долгих сроков. Понимаю, что собственное мнение, собственную позицию придется иногда приглушать для достижения компромисса. Цель, которая поставлена, важнее личных эмоций. Но пока жаловаться не на что.

Tags: Кусочек культурки, Нижегороцкие места отдохновения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments