Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Categories:
  • Music:

О предпосылках и признаках европейскости

Via тов.polynkov. Из беседы с военным журналистом Геннадием Дубовым про дела Новороссии.


"В Москве, да и в большей части России, включая высшее руководство и экспертное сообщество, никак не хотят понять то, что нам, там воюющим, ясно с 2014 года. Выработался совершенно новый субэтнос - украинский. Более того, даже не украинский (я об этом очень часто писал и говорил) - укровский. Это люди совершенно другого мышления, другого мироощущения. Они себя (ложно, разумеется) ощущают "истинными европейцами", принадлежащими к тамошней цивилизации. Для них все подлинно русское - это Москва, Орда, империя. Мы для них давно не братья - это факт, это нужно признать.... они являются тем структурирующим ядром, которое заражает своей ментальностью окружающих. Узнать, сколько их на самом деле, можно только после освобождения Украины, понимаете? Тогда сразу выявится, кто есть кто ... В самом деле: есть другой совершенно народ - укры, украинцы, как угодно их можно называть. С иным мироощущением, радикально нерусским, которые никогда не остановятся. Вот для них есть их страна - Украина. Все русское для них - это враждебное. ... выросло целое поколение..."


Другой вопрос в том, что старой матушке-Европе нахальные новорожденные укры совершенно излишни. В любом качестве, кроме разве что проституток и поломоек. Выискались, моншери, родственнички голоштанные. Вот чего я никак не могу взять в толк - неужели народишко низовой в Укрии так обожрался веществ на майданеке, что испытывает иллюзии по поводу собственной "европейскости"? Особость, нерусскость, в конце концов - антирусскость, согласен. Имеют право размежеваться, что уже и войною доказано. Но в каком месте оне европейцы-то? По родимым пятнам высчитали или в шароварах у себя сыскали жалованную грамоту Иоанна Безземельного какому-нибудь доисторическому батьке Голопупу? Дикое поле с безродными коssaken + наинищейшая карпатская Албания №2. "Её королевское величество в исключительном порядке пожаловало подданство Соединённого королевства собачке корги. Прошение Les Ukres отклонено".

Tags: Укрономикон
Subscribe

  • О Вере Смирновой-4

    По следам публикаций о Вере Смирновой. К автору обратился проживающий в Санкт-Петербурге племянник (!) А.А.Агафонова (супруга певицы), корабельный…

  • О кремлёвском Корпусе №11 и выборе подрядчика

    В понедельник 7 декабря 2020 г. в прессе появилось известие, что в конкурсе на реставрацию Дмитриевской башни Нижегородского кремля победило ООО…

  • О ремонте Дмитриевской башни

    Подготовка к 800-летнему юбилею Нижниего Новгорода набирает обороты: циркулярные пилы визжат в парках и кабинетах, новые и новые неподдельные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments