Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Category:
  • Music:

О радиоактивном гешефтмахерстве

Повсюду в европейской прессе 30-ых гг. наблюдалось засилие коммерческих объявлений о продаже товаров, содержащих радий или иные радиоактивные элементы, обладавших, якобы, чудодейственными свойствами. Крема, мази, порошки, пирожные с эффектом ионизации желудка, светящиеся зубные протезы ... Это моровое поветрие, порождённое отсутствием реальных научных исследований по действию проникающей радиации на человека, длилось вплоть до 50-ых гг. ХХ века. Подробнее прочитать об этом многолетнем приступе безумия можно здесь: "Необычная история ужасной глупости ХХ века".



Примерчик вполне себе рядового плана. Из газ. "Возрождение", Париж, № 2678 от 01 октября 1932 г.
Единственно, текст рекламы вызывает у современного читателя вопросы - что и у кого именно из партнёров предполагалось намазывать оной продукцией?

Tags: Кусочек культурки, Лютый необъяснимый пиздец, Эмиграция
Subscribe

  • О судьбе Квартала-1833

    Совершенно субъективные и не претендующие на высокое звание правды заметки. Cum ira et sudiio. Известие о том, что Архитектурный совет при…

  • О Вере Смирновой-4

    По следам публикаций о Вере Смирновой. К автору обратился проживающий в Санкт-Петербурге племянник (!) А.А.Агафонова (супруга певицы), корабельный…

  • О кремлёвском Корпусе №11 и выборе подрядчика

    В понедельник 7 декабря 2020 г. в прессе появилось известие, что в конкурсе на реставрацию Дмитриевской башни Нижегородского кремля победило ООО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment